匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

有人知道劉備,關羽,張飛以及諸葛孔明的生日嗎?10點

請問有人知道劉備,關羽,張飛以及諸葛孔明的生日嗎?10點

什麼時候出生什麼時候死的? 有人知道嗎? 我想知道確實的年,日期.

已更新項目:

歷史沒記載日期嗎?

8 個解答

評分
  • 10 年前

我就是關羽出生這一天農曆6月24日出生的

所以剛出生就認關羽當我乾爹!

• 1 0 年前

最佳解答 諸葛亮的生日是錯誤的

諸葛亮的生日絕對是農曆7 / 23

因為大陸的孔明廟每年逢7/ 23都會有孔明誕辰拜拜喔

• 當然是農曆,如果想要國曆可以用萬年曆去換算

• 匿名使用者
    2 0 年前

有沒有陽曆的阿,我想知道?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • LCH
    Lv 4
    2 0 年前

我來回答這個問題

張飛:五月三日

曹髦:九月二十五日

諸葛亮:七月二十三日

關羽:六月二十四日

關平:五月十三日

以上的出生日期都是指陰曆

各位如果對歷史名人的出生年月日有興趣的話小弟推薦一本書

北京圖書出版社"朱彭壽"[古今人生日考]

內容在介紹中國歷史名人的生辰資料, 依次按月,日編排,並且在姓氏之上均標明官階職業,作者為了編纂此書曾廣覽了七百多部有關著作,前後一共花了三十年的時間,於1940年成書

提供給各位做為參考

• 2 0 年前

是6/24

因為我們那邊ㄉ關廟當天都有慶典

• 匿名使用者
    2 0 年前

都沒日期呀? >.<?

2005-09-16 11:40:40 補充:

關羽是6月24日?

2005-09-16 11:41:12 補充:

請大家最後給個整合唷! 謝謝

2005-09-17 14:58:52 補充:

關羽6月24日是農曆還是陽曆?

• 匿名使用者
    2 0 年前

劉備 (161-223)關羽的生辰正史不見記載。運城市常平村關帝家廟內有立於清康熙十九年(1680)的《前將軍關壯穆侯祖墓碑銘》,記其生於“桓帝延熹三年(160)六月二十四日”,而明崇幀二年(1629)立于石磐溝關羽祖塋的《祀田碑記》和清乾隆二十一年(1756)編修的《關帝志》,均言關羽生於桓帝延熹三年六月二十二日。卒於219張飛生於東漢168年而於章武元年(公元二二一年)被部將刺死。 孔明(公元181-234八月,諸葛亮突患急病,暴卒於前線,時年五十四歲)

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。