匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 2 0 年前

蛤利 吃不完 該怎麼保存 才不會壞掉...

蛤利  吃不完  該怎麼保存 才不會壞掉...或該怎們作才能保持新鮮....

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

取一碗鹽水(份量以能蓋過蛤蠣為準),將蛤蠣置於其中使其吐沙後,再置於保鮮室中,注意經常更換鹽水且不要冰過頭,用這種方式約可保存貝類3天左右。

另外,烹調時加入薑絲,即可去除腥味喔!

跟我媽媽的作法一樣喔!!世上只有媽媽好~

• 2 0 年前

若是買太多,全部都煮熟,把要保存下來的蛤利,肉挖出來冷凍就可以,下次用這些來炒飯.

參考資料: 食品加工
  • 2 0 年前

蛤利要放在鹽水中吐沙,2~3小時後,要保持新鮮度放冰箱即可,還是要讓蛤利泡著水喔,它還是活的!每最好每天換一次水,放在冰箱不要超過一個禮拜,蛤利也是會死的,很臭。

如果是煮熟的,吃不完,建議倒掉,海鮮不要隔餐吃…

參考資料: 我家
  • 匿名使用者
    2 0 年前

蛤利是生長在海邊的本身就是鹹水生物.所以才會放在鹽水中吐沙囉~至於時間約2~3小時.吐完砂要保持新鮮度放冰箱即可它還是活的!應該會存活2~3天唷~蛤利(通常會放水裡看他們活動狀況)............-->放在冰箱下層(冷藏)即可。不要冷凍喔!然後盡快煮掉(因為容易壞) (泡在 鹽水裡 冰 )網路資料

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我們家都直接冰在冰箱的冷藏ㄝ

我叔叔每次都買一大堆回來

只拿出要煮的

其餘的都冰在冰箱

不過海鮮類的東西

還是盡快吃較新鮮喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。