風箏 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

人的一生~到底在追求啥?

學生要讀書~畢業後要工作~

為啥要讀書?為啥要工作?為啥要談戀愛?為啥要結婚?

人到底在追求什麼呢?

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

其實追求的只是名和利而已

因為上面留下來的觀念就是要出人頭地,賺大錢要光宗耀祖

不過這些都是虛名,

只要活的開心就好

因為人只能活一次,所以當然是自己開心最重要

不過真正能豁達的人又有多少呢?

因為時代的洪流,讓我們渺小的人只能隨波逐流

一切都是無奈

小時候依照大人的想法行事

等到好不容易長大了,卻不能做自己真正想做的事

中年時,為了家庭,去做自己不想做的事,過不想過的生活

死的時候也不能選擇自己死的方式

不過卻能選擇你的態度(這 2句神鬼戰士的主角說過的)

所以能活的開開心心

做自己想做的事

你這一生就沒有白活了

• 1 0 年前

追求神乎其技的一步..

• 匿名使用者
    2 0 年前

找出真正的自我~應該就是所謂無我的狀態ㄅ~很難~我想那時應該也很老ㄌ~然後坐在藤椅上道從前~也或許是來還上輩子的債或恩吧~早早還完ㄉ人也就早早被召回~所以那些早死ㄉ人並不一定都不好~也有些人活了好久好久~一生病痛~茍延殘喘罷ㄌ..所以它們有餘力的話大都會去做些回收~當義工~積點公德啥ㄉ~反正出生時是一個人~死後也是一個人~應該是回復平衡吧~像大自然一樣

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

傳宗接代跟混口飯吃!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

人到底在追求什麼呢?

個人覺得是自由自在

不是說沒錢就不能自由自在

只不過比較起來有錢的人更有自由自在的本事

所以囉~

好好地讀書,努力的工作,找個好戀人,辦個世紀緍禮

做個自由自在的有錢人吧 ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

追求就是慾望。

有慾望就會有煩腦。

沒有辦法解決煩腦就是自尋煩腦。

放開煩腦就是平凡。

因為人到頭就是一場空。

所以追求的就是一場空。

參考資料: 禪語
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也思考蠻久的~~~

應該是追求自己的一生吧~~

大多數的人應該都想要好好的過日子

所以拼命賺錢..結婚..生小孩..買房子..

然後利用餘生

好好的過

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

恩...我覺得是回憶吧!

以及想要讓自己過的更好的生活方式。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。