匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

請問大家,妳們對於職業軍人的看法和感覺

請你說出心目中職業軍人的看法和感覺...注意是"職業軍人"喔...不是一般的大頭兵...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

比較一板一眼,做事有效率.

不過要看人,每個人個性不同.

相處才知

參考資料: myself
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

我是職業軍人

有一天我也會變老百姓

職業軍人有他的難處及苦處

需守法,犯法處罰比一般老百姓重

服從命令,不得說不

需達成任務,沒有理由

到外島工作,不得無故調回本島

當老百姓好多了,很多自由

至於很多弊案,不覺得都是高層單位的事情嘛?都是國防部那些官員

一般低下階層的軍人哪會知道這些事阿

部隊操課就忙不完嚕!!

每天都曬太陽!!苦!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

帥帥海賊王-ㄚ祥..這樣講話會讓人以為你是我們國軍的敵人..既是國軍的敵人就當全力掃除墎清之...

• 2 0 年前

職業軍人是份工作,至於好壞沒有一定標準,但是可以肯定的是這是份榮譽大於實際的工作,否則不會將他視為生命。不管是軍隊或是民間,好壞存於人心,因為好人不保證出頭,壞人也不一定會受罰,因為還有天時、地利、人和的問題。請看三軍大學校徽的太極圖,應該可以體會黑中帶白、白中有黑的深層意義吧。

2005-09-16 15:57:48 補充:

職業軍人是份工作,至於好壞沒有一定標準,但是可以肯定的是這是份榮譽大於實際的工作,否則不會將他視為生命。不管是軍隊或是民間,好壞存於人心,因為好人不保證出頭,壞人也不一定會受罰,因為還有天時、地利、人和的問題。請看三軍大學校徽的太極圖,應該可以體會黑中帶白、白中有黑的深層意義吧。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得,職業軍人很了不起~雖身邊沒有這樣的人,也雖然軍中有不少弊案,但我很佩服他們!

• 2 0 年前

一種米養百樣人

我本身是職業軍人,對這種問題不予置評,但我提供妳一個網站,妳可以去看看,她們都是軍人的妻子所設置的網站,你可以進去軍人妻園地或是留言討論看看吧,相信對你會有所幫助的

http://www.wifemulans.idv.tw/

參考資料: 經驗
  • xavier
    Lv 7
    2 0 年前

軍中混吃會喝等死---巴結長官--以求能高升.軍人生等又不用考試--當然是靠搭結長官--才有缺可以佔.米蟲

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看法感覺??

明天我就要去考職業軍人了@@"

考的好的話~幾個月後我也是職業軍人嚕

Devil

還有問題?馬上發問,尋求解答。