匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

拍賣的問題

賣家拍賣有設定評價 可是我是新手 不夠評價

對方是叫我先匯款 再給我貨 但拍賣上並沒顯示我得標

我該相信他嗎? PS 他有店面 評價也超過1000

如果我匯過去他沒給我貨 我可以法院告他嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實您可以用問與答請賣家開放評價給你下標

或者是請賣家另開一個賣場給你下標~

下標多一個保障喔~~

如果你匯款後~記得要保留匯款後的單據~!!

萬一他真的沒出貨~

那你就可以拿匯款收據以及你得標的紀錄~來檢舉他

基本上評價超過1000的賣家@@

應該都挺有信用的^^~應該沒問題~

PS~和賣方聯絡的E-MAIL最好也保留~

等交易完成再刪除比較保險喔^^~

參考資料: 自己~~
  • 2 0 年前

網路上買賣東西都是一種信賴問題

但是沒顯示標要怎麼給你成交後的評價?這個我想你可以問問他!

或是你可以參考其他向他買東西的人~

沒給你貨~就只能向yahoo拍賣中心檢舉吧!

參考資料: 我也是網拍家
  • 金金
    Lv 6
    2 0 年前

不要先匯款

雅虎有說 : 防被騙不要私下交易

那賣家會不認帳,萬一被別人下標,沒東西給你,不就被騙了

怎麼知道你不是第一個受害者

你要請賣家更改評價讓你下標就好了

你去告也沒用,不會贏的,你自己要匯給他的,不要在花冤枉錢了

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.基本上,拍賣本來就是買方要先匯款,賣方才會將產品寄給你呀!

2.至於"拍賣上並沒顯示得標"這個問題~你可以下標或以"直購價"購買,最好不要私下交易喔!既得不到評價,將來如果產生糾紛,你也沒有證據證明是向對方購買的!~這很重要,要懂得保障自己的權益,尤其是在拍賣網上購物!

所以,你可以相信他!但你還是先下標好!

3.至於上法院告這個問題,我想你頂多只能向YAHOO拍賣系統檢舉他吧....如果真要告的話,你自己也划不來啊!

P.S有問題的話,可以再問我喔!^^

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看你阿...匯款之後有收據留著可以當作證據.如果他耍賴可以跟奇摩投訴.要求賠償.你怕他不寄東西.收據就是最好的證據.還有你們的問與達也是證據之ㄧ.刪不掉的.你相信他的話你就買...

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以先請他更改評價的設定讓你下標,你收到得標信之後再進行匯款,對你才是一種保障。 若你有匯款的話,要保留匯款單,以免日後對帳無法查証。基本上,若他有店面,評價又高的話,是可以相信的啦~ 因為他應該不只要做你這筆生意吧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

若你很有誠意要買,還是請他開放評價給你下標

或者另外替你再開一個賣場

可能是你沒有過評價,所以他也會怕你棄標吧~

在網路上買賣就是憑著一種人與人之間的信任,

很多人匯錢沒收到貨,都是報警處理,

但是警察處理的狀況如何我就不清楚了.

到目前為止,我都是遇上優質的賣家與買家,

而自己也是一個優質的買家與賣家.

目前評價都是100%

這個買賣,考驗著你對他與他對你的信任,

若你真的很害,請他再開一個賣場給你吧!

新賣場的評價可以設成無

還有問題?馬上發問,尋求解答。