匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

近視矯正用的角膜塑型片

請問有人戴過矯正近視用的角膜塑型片嗎?效果如何呢? 想用這種矯正方法有什麼樣的限制嗎?p.s.請不要給我關於雷射矯正的資訊唷 謝謝

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

角膜塑型術」,英文全名為Orthokeratology、簡稱Ortho-K,是一種治療近視的方法。它的治療原理是:利用角膜之可塑性,使用特殊設計的硬式高透氧隱形眼鏡鏡片來壓平角膜正中央部位,角膜形狀的變化是漸進式的,隨著配戴時間累積而逐漸將近視度數降低,當角膜弧度穩定後,白天不戴鏡片仍能有清晰視力。

「角膜塑型術」的優點及意義

治療近視的方法中,藥物治療(睫狀肌麻痺劑)或可延緩度數之增加,但是對於已經形成之度數則無法治療;近視鐳射手術,必須年滿18歲;角膜塑型術則提供不用手術而可以降低度數之方法。由於僅需晚上入睡時配戴,使近視者白天不用戴眼鏡,而能達到清晰之視力;對於運動量大、不方便戴眼鏡又不適合做近視手術之兒童及青少年,甚是方便。

曾有報告指出,學童配戴硬式隱形眼鏡可以抑制近視度數之增加。由於近視度數增加之原因機轉仍不明確,凡角膜曲折度、水晶體之屈光度、睫狀肌調節力之變化、以及眼軸長度增加都可能造成近視度數增加;硬式隱形眼鏡及角膜塑型術主要是影響角膜曲折度;若是眼軸持續增加,近視度數仍可能增加。

「角膜塑型術」之適用範圍

1.年齡在8歲以上。

2.眼部無任何疾病。

3.近視度數4百度、散光度數2百度以內,治療之效果最好;也有少數報告可以矯正6百度至8百度之度數。

「角膜塑型術」之不適用範圍

1.眼部開過刀、乾眼症、過敏性結膜炎、鼻炎、斜視、或其他眼科疾病。

2.近視、散光度數過高、晶體性散光、散光軸度不尋常。

3.睡姿不良、常失眠、生活不規律。

4.無法規律配戴及清洗鏡片者。(學童則需要父母親配合幫忙)。

5.不能配合定期回診複查者,都不適合角膜塑型術。

• 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

.......推...加油!加油! 雅虎搜尋 [ YES貸款 ],

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有配戴過快兩年。

一片六千,兩片就一萬二囉

如果妳的近視超過六百度就不行配戴囉

如果妳真的不想近視變深可以試試看

但是要很認真的去用他

因為一天晚上不戴,隔天就看不見了

我沒有繼續戴是因為我睡覺的時間不正常,還有就是我很懶… - -

• 2 0 年前

我們家ㄉ醫生是不建議啦!其實戴那個也沒什麼作用....它適用硬式隱形眼鏡故意做緊一點去壓你滴角膜...讓你ㄉ角膜平一點..聚光能力差..就會影像往後移動...它不能讓你近視"不再"加深..它ㄉ功能只是讓你白天不戴隱形眼鏡也能看的清楚...它是晚上戴著睡搞搞滴...但是你不覺ㄉ晚上戴..眼睛一晚都閉著..處於缺氧狀態..你還帶著不是很危險嗎?若你只是單純想看到...你為何不台天戴著隱形眼鏡就OK嚕!為何還要冒險....它其實跟雷射是一樣ㄉ道理..塑型它只適用物理原理"壓的"而雷射是..用消掉角膜....原理一樣...只是塑型不戴嚕度數會回來..而雷射是開刀..不可逆ㄉ....你真ㄉ想要矯正度數...那因該好好ㄉ去眼科拿個"散瞳劑"來點.....我ㄉ只是小意見...你可以去台大..或榮總....他們滴說法會跟我一樣滴....因為我也是聽我們醫生說滴...我們醫生是台大出來滴.....它非常不贊成用塑型....因為如果戴ㄉ不好..引起發炎或破皮<角膜破皮>...最嚴重會失明......你.......三思而後行吧!

當然我不是說你會遇到那種事...只是不怕一萬.....只怕萬一.........我希望你們多想想....若塑型...5~6千元就可以做....那會還會有人願意做嗎<我說醫生>....就是因為它利論高...才會有人做...你知道嗎..硬式隱形眼鏡給你好一點ㄉ才6千多...他為什麼要賣上萬....因為..配滴人都是不懂......

參考資料: 眼科護士!
還有問題?馬上發問,尋求解答。