? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

介紹哪家報紙好~

我想訂報,但是不知道要選哪一家的‥

最好是內容不要太過偏激的、政治立場能客觀一點的

內容豐富、有知識的

可不可以順便分析各大報的優缺點給我

謝謝大家唷!^ ^

已更新項目:

我知道蘋果內容是最多的,但是我覺得它的報導太犀利了~我不想要那種滴@@"

希望各位大大能推薦其他報,最好可以分析各大報的優缺點給我,這樣我想我會更容做選擇的 ^ ^ 因為並沒有長期閱報的習慣,所以想訂但不知道哪家好?

9 個解答

評分
  • 建利
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

聯合報

優點:副刊水準為國內報紙第一把交椅,文章質量都相當不錯,文藝版的部分也跟副刊一樣,文章都很棒!它的教育版跟家庭版,也都是很棒的版面,對這方面的問題常有精闢的論述,還有它的紐約時報精選也很棒,對國際事務、科學以及文化都有嚴正客觀的報導,補足國內報紙所不足的國際觀。此外聯合報對腥羶色的新聞也有所節制,不會像某水果日報那樣誇張渲染。民意論壇也多有學者專家發表論述,讓讀者能獲得更多嚴肅客觀的意見,

缺點:政治版立場偏藍,但不至於到偏頗的地步,體育報導可以再加強。

中國時報

優點:副刊與文藝版水準跟聯合報難分軒輊,政治版中的名家專論邀請專家每天發表評論,對局勢或者政策等的走向常能有更深的了解,其政治版的立場較聯合報而言更中立些,民意論壇也多有學者專家投稿,也相當不錯。腥羶色的新聞也多所節制,不會看到不宜的內容。

缺點:跟聯合報一樣,體育跟流行等方面較弱。

自由時報

優點:流行資訊等還不錯,聽說找工作的資訊比其他報多,字體比較大。

缺點:立場太過偏頗,評論跟民意論壇一面倒,尤其民意論壇多所謾罵(是對人對黨而非對事),令人生厭。

• 匿名使用者
    2 0 年前

推薦聯合報!!

星期一固定附贈紐約時報

還有教育文化常有英文專欄

家庭副刊也會有很多很棒的文學作品

星期日會有一些美食/流行的特別報導

感覺蠻清新的

很不錯:)

推薦給你囉~!

• 2 0 年前

蘋果是還不錯啦!!!不過我還是不太喜歡蘋果.....因為他的用的辭彙不適合小朋友(如果你家有小朋友還是別買的好 因為我也是小朋友可是我家都買蘋果)其實現在的新聞.報紙都已經忽視他們應有的職責了 都只會報負面的新聞 用他們自己的主觀想法去傳達訊息給民眾 這實在是.....只能說台灣的社會是怎麼了

• 匿名使用者
    2 0 年前

蘋果日報

沒有其他選擇了

我覺得內容很多

也挺實用的

全彩印刷

看起來就舒服

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

建議不要蘋果

除非你家有養寵物

用來包嗯嗯還蠻划算的

張數雖多

卻沒內容

還是建議中國跟聯合

自由在選舉期間

對民進黨毫不保留的表態

煩死人了

參考資料:
  • 2 0 年前

我推薦蘋果日報....

因為他全彩,而且不偏頗任何一黨,看起來較公正!

不像自由→偏綠;中國、聯合→偏藍.....而且不知道在貴什麼?15元耶....

而且內容多元化喔!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

蘋果日報

我絕ㄉ內容很多

可以看很久

• 2 0 年前

蘋果日報

才15元內容又多

而且幾乎都是彩色ㄉ...

只是很臭 有時會看不太下去...

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

我推薦頻果日報

價錢15元

內容超級豐富

每天還有贈送一本生活實用小冊子

最重要的是 他是全彩印刷

不像其他報紙看完後手都變黑的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。