輸入法的問題.....???急啊~~20點

我是用無蝦米的~

但最近我上即時通時~想切換新注音~用ctrl+shift~也無法切換~

用滑鼠點語言列~也不行~就算點了新注音~打出來的字依然是無蝦米~

重開機也沒用~用了地區及語言選項~也沒用~

然後我開excel~卻只有注音和英文~其他輸入法都不見了~

那到底是哪裡出了問題???

麻煩你們了~~

已更新項目:

不會到最後的結果~就是要重灌吧???

哇鳴鳴~難過~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也有類似的經驗.....

想打注音可是怎麼切就只能打嘸蝦米跟英文......

當時火到不行.....

重新灌輸入法也是沒有用......

後來我整台電腦重灌就ok了.....

給您作參考嚕.......

祝福您嚕....

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

我也是使用無蝦米,也是有這種情形發生,所以若需要用到注音的時候,我都甘脆直接去點選,不然還有另一個方法就是也將要的輸入法設快捷鍵,例:ctrl+shift+1....

• 阿仁
    Lv 7
    2 0 年前

可以把原本全部輸入法都刪除,再重新設定所要的輸入法..

• 2 0 年前

之前我使用自然輸入法也會這樣,後來我進入輸入法裡面的設定值,把自然輸入法設定成可以使用快速鍵,這樣就解決了。

看看你的是否可以這樣做。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你有用"控制台"的輸入法再"新增"一次嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。