匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

同學一直借筆記

假如跟同學一起去補習上課,但他上課時都不超筆記,下課時才就跟你借筆記.

但我問他為什ㄇ你不上課抄ㄋ??

他說他要認真聽,回家之後在超別人ㄉ,但他成績還是不好

那我該借他ㄇ

我回家自己要看ㄅ,而且他還要你什ㄇ時候帶來??且書很重

我該怎ㄇ像他拒絕ㄋ????他會說我小氣ㄇ

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我會直接跟他說…竟然你上課有認真聽,那應該就不用做什麼筆記了吧?!如果想拒絕他的話,就說妳也要回家再重新整理一次,要不然就是說妳也要回家溫習…就是堅持自己感覺。不借就是不借。我也很討厭人家跟我借筆記,因為我覺得筆記做完就變成是自己的東西了,這樣借來借去的,如果會還你的還算好,就怕遇到不會還你,還在筆記上亂畫的,那才討厭。我是還蠻小氣的啦,那又怎樣?是我的筆記,想借就借不想借就不借…要堅持!!加油。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請他自己帶錄音機來錄音,然後上課抄筆記這樣也可以ㄉ

這樣他能自己抄如果不懂還能撥放給自己聽,然後你自己也不用怕被借走無法複習ㄌ

• 匿名使用者
    2 0 年前

不是每次開口都會借會借各一兩次吧!!每個人寫字的速度都不一也許他是寫字太慢 可能他這句還沒寫完老師已經說了八句了所以他才選擇不抄筆記看你和他的交情吧!如果他是你很好的同學那當然很難拒絕如果只是普通的同學我覺得借各一兩次應該夠了其他的你可以視情況的婉拒或者跟他說你也是成績不理想才會來補習如果回家沒有溫習很快就忘了拒絕幾次後我想它應該就不會常常跟你借了至於小不小器就要看它的心態了

參考資料: 豬腦
  • 緯真
    Lv 6
    2 0 年前

如果你不想借就真的不要借,

就說你自己也要看,帶來帶去的很麻煩,

他說你小氣就別管他,

我以前因為常翹課都會向同學借筆記,

不過太多人跟他借借到他煩,

他後來一個也不借,我也不會覺得怎麼樣,

畢竟這是人家自己的東西,

是人家自己花時間寫的,

可不是專門拿來借人的..

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

或許ㄊ不懂得如何寫筆記ㄅ...所以借你ㄉ回家抄.....=.=!!

你可以好好ㄉ跟ㄊ說....或者當你上課時覺得重要ㄉ就叫ㄊ寫下來...

這樣久而久之ㄊ就會知道你ㄉ心意嚕.....

如果還是不行ㄉ話...你就恨一點別借ㄊㄌ..ㄊ會自己模索記錄下來ㄉ...

領願得罪人前..ㄝ別得罪人後....@@"

• 2 0 年前

建議你印給他

然後請他付影印費

如果他不願意

就告訴他

我自己也要看筆記

不然請你跟別人借

還有問題?馬上發問,尋求解答。