匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

大學生適何開車上學嗎

大學生適何開車上學嗎我是讀四技二年級我是女生

已更新項目:

學校有出租停車位

一學期1500

可以直接駛進校園

2 個已更新項目:

我不是中國科大ㄉ

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然可以啊!只要是有照,有能力就可以吧!我們學校也是1500元,我也是四技的女生,我是從二下開始開車上學的,我覺得沒有適不適合的問題吧!有需要就可以開吧!為什麼要在意別人怎麼想?我現在是四年生,也是有很多人都開車上課啦!所以想開就開吧!繳個錢去總務處就可以啦!

參考資料: 你該不會是中國科大的學生吧?...
  • 1 0 年前

如果有駕照且能力許可就開吧!!畢竟女生還是開車比較安全..尤其是晚上!!

• 2 0 年前

基本上,任何國民只要年滿十八歲並且擁有小客車汽車駕駛執照的人都可以駕駛自用小客車.至於讀大學是否適合開車必須考慮以下三點因素:一ˋ住家與學校的距離,若是相隔遙遠或是處所偏遠,開車是比較安全舒適的通勤方式.第二ˋ學校校區的停車容量能否滿足.三ˋ開車的開銷問題,一旦決定開車上學,加油錢ˋ稅金ˋ維修費用等將隨之而來,可能排擠其他學習或生活的支出.

• 匿名使用者
    2 0 年前

大學生如果家裡住的遠經濟能力也允許的話當然可以開車上學不過學校找停車位不容易吧!另外也會造成其他同學眼紅

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

怎麼會不適合呢??

自己高興就好了ㄚ~~聽說我老闆還買了車給他剛升大學的女兒勒~~

所以~~只要有能力~~誰說不適合的呢??

參考資料:
  • 2 0 年前

只要找得到停車位

就可以開車上學啦

不必煩惱頭髮和妝會不會掉^^

• 小兔
    Lv 7
    2 0 年前

如果停車和加油錢不會成為妳的問題的話,大學生開車是很 OK 的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。