匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

急!!!!!!!~~~~~騎車技術問題~~非騎車技術高手勿入

大家安安~小弟我騎RS100~前碟後鼓~~前面有加大浪花碟

請問騎車高手~~當你再很高速行使狀態下~突然看到一堆沙子 或一攤水

想避也避不開了~~想煞車更只剩下一些距離了~~這時要怎麼辦阿

雖然我消胚一年了~可是小弟自認技術普通~我已經在這種情況下雷2次禪了~T_T~

還是車子的輪胎寬度的問題呢~採到這種東西比較會雷禪

不要敷衍我喔~~~

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不好意思嘿@@

因為我騎機車一定會看到路上是否有水或沙

所以很早就會閃開了(不知道你騎車都在看哪裡@@)

因為不是突發狀況..所以都會閃掉

突發狀況最好煞車~不要緊急煞車!

然後騎過去是最好的方法(不要轉彎!不然機車會滑倒)

可能是你輪胎紋路有問題

可能快被你磨平了~或是你用熱融胎那種

參考資料: 你盡量看前方吧..
  • 2 0 年前

案依下煞車 決定網左還是往右邊閃一下就過了阿

• 2 0 年前

老弟阿~有些事~牙齒一咬.痛一下子就過去了~

• 匿名使用者
    2 0 年前

經驗就是多摔學的越快

我摔久了技術也變好了

但是

你騎久了自然就會慢慢騎了

那麼趕沒有意義

早一點出門就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

煞車的話後輪會搖罷!!!這時你雙腳放下,盡量平衡,就可以降低雷禪次數~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在彎道的話!那就雷吧~~

• 2 0 年前

用投票的方式來解決問題覺的不是很好,

因為我看了這麼多題投票解決的問題都是第一個得到最佳解答的,

很多的答案都是後面的回答的比較適當

各位網友以後要發問問題可以稍微注意一下..^^

• L
    Lv 7
    2 0 年前

若是直線就直接騎過去.不要閃.不然一定雷禪.若是過灣ㄉ話.那就881.一定雷禪

• 匿名使用者
    2 0 年前

地上有一堆沙子..輕輕煞一下 輪胎就咬死了

就算你煞、放、煞、放 也來不及

當然就是腳伸出來.摩擦地面了

在彎道上 一推沙子跟一攤油確實比較會雷...

人趕快跳離開車子吧!不要緊抓著把手不放 跟車子一起滑了

• 匿名使用者
    2 0 年前

絕對別煞死就對了,穩穩的壓過去,我....從沒雷過

• 2 0 年前

這種情況下,絕對不能煞車,尤其是你有碟煞,煞車必雷.

真的避不開了,把車子重心抓正,抓穩龍頭,把腳放下(萬一真的打滑可以撐一下,看能不能回覆平衡),也不要閃躲,因為這樣車子重心會傾斜,還是會雷.

剩下的就要看反應了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。