匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動游泳與潛水 · 2 0 年前

蛙式的問題

我游蛙式時,常常會失去平衡,會越游越偏,我原本以為是因為游泳池旁邊的兩側有水冒出來而影響了水流,但是我游比較中間時還是會覺得身體不平衡,越游越旁邊,而別人就算是在最旁邊游,也不會游偏,這是為什麼啊?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個問題我也遇到過...我的原因在於左右手用力不均

所以會偏向某一方

例如左手有力的->會偏向右邊去

你可以自己觀察看看

糾正方法就是要自己去平衡力道囉!!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好 對於初學者 這是一種比較常見的小問題 通常這是在游大開腳蛙時比較容易發生的情況 深入的探討這種問題 其實是水感跟速度的問題

蛙泳是一種技術性非常高的泳姿 人在水中 通常會不曉得著力點該在哪裡

所以導致全身沒有做一個有系統性的發力 那就會產生發力不均 或協調性太差

之後就會有游不久 游不順暢 泳姿錯誤的問題

叫簡單的解決方法 你可以在每次滑水結束前冲的那時 面部往前方看

就是在水里往前方看 那你就能感受到你哪個地方施力太大或施力太小

每次前衝都記得做這個小動作 那你的方向跟力量就可以再每次這個地方坐一些修正跟調整 對你整個泳姿 協調性 方向 發力都會有明顯的增加

而且應該 部會在發生游偏的情形了 你試試看 有問題可以再找我喔

參考資料: 準游泳教練
  • 2 0 年前

我的學生也有時會常常這樣

第一位他有說到重點

要解決的方法有很多種

例如找你的朋友

在妳由蛙式的時候

當你撥手時

指著你的手~提醒你放鬆

不要一直僵硬

這是手的部份

再來就是你的腳

不止只有手會使你身體彎曲

腳也會~~

會游歪的人

大多數都是成人

所以~不用擔心

回歸正題~

腳有兩種原因

第一~跟首一樣可能左腳太僵硬

或者是右腳太僵硬

都會導致你游的方向而彎曲

第二種原因就是力量

蛙腳~簡單來說~就是模仿青蛙在游泳

注意想想~青蛙在游泳時~兩隻腳都是出同樣的力道

踢同樣的大小

換而言之~

有許就是你的一隻腳出太大力了

另外一隻腳則只有出小力

或者是一隻腳往外伸展~簡單就是夾水

一隻腳的夾水弧度大

另外則弧度小

這樣也會照成你在游的時候

方向不平衡

左右晃

或是~偏向一邊游

在我教人的當中

小孩子通常都聽不懂我們大人再說什麼

當我在教大人的時候

我都會送她們三個字

"放輕鬆"

希望你能瞭解裡面的涵義

再次祝你成功

參考資料: 游泳教練
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得是你的腰部沒有用力耶

如果我去游泳的時候

水的波動太大不好游

就要用腰頂住 這樣子就不會游歪了

你可以盡量試試看

不過腰會酸就是了!~

參考資料: 每個禮拜都游泳~
還有問題?馬上發問,尋求解答。