匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

可以領保險嗎??

前幾天打球 撞斷了門牙....

現在要準備裝假牙...@@!

因為我有保險 請問可以申請嗎.....?

這個應該算意外吧...??

已更新項目:

我這個應該是算意外撞斷的 難到不能理賠嗎??

2 個已更新項目:

因為我保險有保2家 診斷證明應該是要開2份吧?

收據也是2份嗎? 診斷書上要請醫師寫因打球意外撞斷嗎??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

第一,它是意外,沒錯,以保險業來說只要符合外來.突發.非疾病 三項就算意外

第二,說真的要知道你保單內容才知道有沒有賠(如果有賠,應該也是需有保意外醫療的部分,而且每家理賠金額不同)

第三,意外部分 基本上理賠都需收據正本,所以就算保兩家也沒辦法兩家都理賠,至於醫生診斷證明部分一般來說,他只會幫你註明是斷裂,不會幫你寫打球意外,所以就請他照實開,就可以了,原因部分是申請理賠時直接填寫在保險的理賠申請書上的.

參考資料: 自己(專業的保險從業人員)
  • 明彬
    Lv 6
    2 0 年前

不是一顆牙齒賠五千,是一顆牙齒最高賠五千,這是實際理賠案例。

mingpin.hsu@msa.hinet.net

南山人壽小小業務員

• 小林
    Lv 6
    2 0 年前

只要有投保傷害醫療限額保險確定可給付,我曾為客戶申請理賠過,一般依實際醫療支出及裝假牙之費用於限額內皆可全額申請,有些公司裝假牙有最高上限,如每齒最高5000元,診斷證明請醫師開具:牙齒斷裂兩根,並畫齒圖位置,有幾家治療就附幾家之收據(正本)及診斷證明書。

2005-09-17 00:38:58 補充:

不好意思,再補充一點,因是打球造成應有造成嘴唇挫傷,請醫師一併填入診斷證明書內,以證明是意外造成。

• 匿名使用者
    2 0 年前

要看你保的是什麼險.

如果你有意外醫療保險,

或是住院醫療保險,

才有可能理賠.

還有, 每一家保險公司的規定並不完全一樣.

實際上, 要看你所保的公司及險種.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我記得好像是可以,一顆門牙5000元,假如你有保到意外險的話,是可以理賠的啊!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該不行因裝假牙不算在醫療理賠裡面.只會賠你去看醫生那些掛號費之類的

因我之前車禍也斷門牙

保險公司就不理賠嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。