中台vs弘光vs明新

請問讀"幼保"ㄉ大大們

中台

弘光

明新

這三間學校ㄉ排名

以及師資

謝謝

@是~幼保~喔@

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

以聯招分發來說,排名依序是明新>弘光>中台以現有資源來說(教育學程)僅只有明新和弘光有以地區性來說明新位於新豐鄉(交通還算ok,校門口就有公車好坐-->至新竹28元;離火車站不算太遠走路就可以了,火車15元;附近不太熱鬧,但比起弘光和中台略勝一籌!)弘光(恩...離市區超遠的,位於中港路上,唯一好處是晚上可以看夜景和離台中港很近)中台(在台中市北屯區)坐公車不太方便,要到大坑口公車比較多.依校園環境來說(個人觀感)明新>中台>弘光明新校地平坦,校園很大,還蠻美的...;校內有兩所大小餐廳/便利商店兩家/棒球場/網球場/游泳池/撞球場/保齡球館/高爾夫球場/圖書館.......大概占地30公頃弘光校地也蠻大的,但是坡度還蠻陡的(我不喜歡 = =")中台小而美,小小坡度...目前正在施工中,未來會更美啦^^師資來說的話以明新現有專職師資約18位,再加上兼任的師資來說算是非常龐大的組織,老師80%我都覺得蠻讚的,真的可以學到很多東西.弘光不太了解(專任);不過像中台的老師也都會去弘光上課,弘光的老師也會到中台來上課,所以沒什麼差吧?(我是說兼任的)中台專任師資還不錯啦!小心上到殺手級的王昭文老師,很嚴格喔!但是真的可以學到東西,小叮噹主任人很好,不過就是記性不太好= ="ps.你怎麼沒有問朝陽阿?額外灑密絲雜訊我念過中台和明新,兩者的差異有教具使用頻率,中台舊歸舊但是很肯讓學生使用(以蒙氏教具來說;開放式教具櫃擺放);明新則是放在封閉式加鎖的櫃子放,要用才拿出來....明新有教育學程,在這幾年是少數評鑑績優的師資培育中心(全台大多數評鑑都不合格喔!)以94年碩士班的比例來說,中台居冠..

2005-09-19 12:04:38 補充:

OK!謝謝你喔~

反正都同一條路阿,只是那裏歸為台中縣而已....

2005-09-19 18:58:05 補充:

呵呵...

• 1 0 年前

有同感~水密桃獅子!!

• 1 0 年前

那柳丁也太....>"<

離市中心很近阿!

學校也很有多公車坐!

• 1 0 年前

中台好搭公車啊

不需要到大坑口搭唷

公車會開進學校裡面

台中客運..仁友..巨業..統聯

都有喔

只有豐原客運是需要到大坑圓環

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

弘光是在中棲路上OK?

弘光交通部分,校門口就有公車可以坐了,雖然離台中市區有些距離,不過離東海商圈與沙鹿市區都算滿近的(十分鐘車程就到了)。

至於師資,因為我不是幼保系學生,不清楚實際情形,無法評論,但是會建議你先考慮明新,然後弘光與中台兩間學校請你實際到校園走一走再下決定(弘光校地是建在小山坡上,有些人會排斥,習慣了就當鍛鍊體力;而中台我自己有去參觀過,覺得還好而已)。

2005-09-19 16:34:54 補充:

沒啦...只是因為自己是弘光學生

對這種小事會比較在意

如果說弘光偏僻的話,那靜宜不就鳥不生蛋了?

還有問題?馬上發問,尋求解答。