匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

為什麼那個來洗頭要吹乾?

吹乾跟不吹乾還不都一樣會乾,那又怎樣?!而且我昨天才喝了冰到令人嘴唇麻痺的冰水,肚子也沒有很痛,更何況,我不愛吃菜.水果,愛吃肉,愛喝冰,那個來從不會痛,我好朋友很聽話喔!她愛吃菜.水果,不愛吃肉,不愛喝冰,可是她那個來一天到晚痛,我覺得好奇怪...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你應該還蠻年輕的哦~

其實mc來的時候會不會痛,那是視個人體質吧~~

其實mc來的時候,最忌諱的就是吃冰、喝含咖啡因的東西、洗頭...

而且冰對女生不好,身體容易虛寒,容易造成小腹(因為人體很奇妙,吃冰冷的東西,身體的脂肪為了要保護子宮,就會囤積到小腹),也很容易產生白帶,手腳冰冷等等問題!!!

嗯~如果妳不想有小腹、或在以後嫁人或生小孩坐月子的時候不好調養(而且長輩都說,MC來時的保養就像小型的坐月子),就盡量少在mc來的時候吃冰哦!!!!!舉幾個實例給你聽~~我朋友的媽媽也是很愛吃冰,mc來時也不會不舒服,但是最後得了子宮肌瘤;我男朋友的媽媽愛吃冰塊,尤其在mc來時口乾舌燥時更愛吃,最後也得了子宮肌瘤~走上開刀一途!!!

而關於洗頭,能避免就盡量避免,因為在mc來時洗頭又不吹乾,較容易得“頭風”,產生偏頭痛等問題。如果你真的很在意頭髮一天沒洗很不清爽,記得洗完時先用毛巾把頭包起來,不要吹到風,之後趕緊用吹風機吹乾~~

關於你朋友的問題,第一要先叫她去看醫生,看是什麼問題;第二有可能她在將來結婚生過小孩之後,MC來就不會痛了(體質問題)。

雖然這些都是小動作,但年輕時不在意,等到有點年紀了,或是等到更年期時就得為年輕時的放任負出代價哦~~千萬要注意。雖然這是老一輩人留下來的傳統,但我想還是有所根據的~女生真的要好好保護及疼惜自已的身體,才是愛自己!!!

參考資料: 自己,女性朋友/長輩
  • 1 0 年前

不是吹乾吧~是最好不要洗頭~

只要一洗頭 經血量會明顯變少

譬如原本都會來七天的 搞不好只會剩下三天

這樣會使經血沒有排乾淨

長期下來 子宮可能會長一些不好的東西(跟體質有關)

現代女性子宮相關的疾病真的很多

年輕的時候就要保養好

如果真的受不了想洗頭

可以嘗試在頭髮上灑些痱子粉搓一搓

頭髮會比較舒服一點

• 2 0 年前

告訴你ㄅ....

你很愛吃冰、吃冰對不對...

這樣ㄉ話以後你可能在跟你男朋友做愛愛ㄉ時候他ㄉ精蟲會被冰死

嚴重ㄉ話會有不孕症

因為你長期吃冰喝冰會導致冰氣集中在肚子裡

就會造成以上ㄉ疾病

至於頭髮為什要吹乾

是因為如果你沒吹乾

就會造成頭痛、腦力減弱、記憶力減弱等疾病

所以最好不要長喝吃冰ㄉ唷!!!

參考資料: 我ㄉ智慧
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為有些人個性.

或是身體弱濕濕的怕感冒.

濕的去睡覺隔天不好整理

濕的去睡覺枕頭會發黴

對頭髮好(←不會吧?..我媽說的)

去外面洗頭濕不好剪.

另外..腸胃在溫室中成長是會越來越虛弱的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。