匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

適用期薪水半薪???

今天老闆叫我不要去上班,後來我要跟他要我做的薪水,

後來他才說適用期間薪水半薪,這樣對嗎?!!我只是工讀生而已,

在書店打工,一小時不過七十,這樣的話我一小時只有三十五,

工讀生比外勞不如嗎??我該怎麼辦??

另外還有,工讀生不會保勞保是對的嗎??

謝謝!!!

這部是拿不拿薪水的問題,而是一口氣,他莫名其妙的叫我不要做,誰可以交我怎麼對付惡老闆

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

他當初有跟你說時薪多少嗎?

如果有他就不能以半薪計算

就算是工讀生也沒有半薪這回事

要以當初說好的時薪發薪水

如果他要坑你

你先領半薪沒關西

但是跟他要求薪水單證明

並且要求他在上面簽字

之後將你的証明跟問題

到這個網站檢舉

http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=41d355...

還有公司必需問你是否要保勞保

如果你要保他就要幫你保

如果他公司沒有這項規定

你也可以向這個網址陳情你的疑問

http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0004764

注意~一定要寫詳細資料給這2個地方

他們才會幫你處理唷

一定要把這樣的公司檢舉

這樣才能保障每個人的權益

以你這樣說的公司~大概是想坑學生錢

你不一定能拿到全部的薪水~可是可能可以讓這間書店弄倒

還有建議打工可以找有名聲的廠商

建議是各大便利商店與加油站~比較不會被欺騙

還有找工作時薪水一定要先談妥

要不然你會不知道他有沒有A你的錢

2005-09-18 07:03:32 補充:

恩~如果他不簽名~那也沒關係~只要有人能證明你在那邊工作過就可以~

還有薪水如果講好全勤80~沒全勤70~

他就必須以談好的薪資發薪水~

還有一般公司如果無故況職~

公司是有權力設立扣薪的制度~

有些則是會扣遲到或是早退的薪水~

但是這些在進去工作前~

最好問一下~要不然薪水可能無緣無故被扣光

只要你覺得自己沒有錯~

就可以檢舉他~

畢竟如果只支付半薪~那這是有問題的

參考資料: 自己
  • 6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/Ev7WQ

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 9 年前

並不是有名聲的就是好廠商唷~

爭鮮沒滿7天也是半薪

這也是能檢舉的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這樣該我被告吧??!!

2005-09-16 23:28:05 補充:

嗯我知道你說的很詳細,但是薪水政名單只是拿張白紙簽名救可以了嗎?!如果他不簽名怎麼辦?!因為一開始他跟我說如果全勤的話一小時是八十,沒有的話一小時變七十元,我做的很少阿,可是是一口氣的問題阿感謝你!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然不是啊

你不要忽視自己的權益喔

去勞委會 及勞工局填表格申訴他

要替自己爭取應得的

很多人都會想算了

結果讓這種不良的老闆繼續殘害無辜的受害者

我覺得你要勇敢的檢舉他喔

如果不董再問我吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

我建議你,錢不要領,然後找同學去他的店丟雞蛋

還有問題?馬上發問,尋求解答。