匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

如果在路上看見有人發生車禍 該怎麼幫助??

我沒有經驗...

因為最近我同學發生車禍往生了....

我感觸很多...現在不是要說責任的問題!

是要如何搶救受傷的人??

我想盡自己的一份力量....不要因為車禍 害周圍的人心碎.........

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

最好的建議

就是幫忙叫警察,救護車,記住車禍的人、車。

還有太靠近此人(不管是幫忙還是移動)

以免惹出不必要的麻煩。

但如果是你自己撞上別人(設)

除了叫救護車、警察外,最好能設個警示標誌

以免造成其他的交通問題

*****補充*****

而且一定要待在現場,否則可能會有更大的事情發生(刑事案件)

2005-09-16 22:58:10 補充:

非必要千萬不要去動到初車禍的人,除非你真的有專業知識以及十足的把握。

不然就算是現場很危險,你去動她結果不小心造成該人更嚴重傷害,就算你再怎麼解釋也沒用。

• 匿名使用者
    2 0 年前

上次打球時突然聽到一聲巨響回頭一看已經有一個機車騎士倒在地上.

而開車的人停了2秒就跑了.發生地點是在車都非常快的道路上.

我第一個反應是跑去馬路中央雙手高舉擋住2道所有的來車.(因為路燈不夠亮.傷患趴在地上一動也不動)再來打電話叫救護車.警察就不必了!!!!!

那一天的警察真是讓人看了就感到難過.來了只做一些例行公事

我是在實在看不下去的情況下上前去詢問他們要怎麼處理 ?

首先我透露出汽車車牌和大家所看到的過程.但警察只問機車騎士記不記得

整各過程(但他卻一點也記不起來)對於我所提出的問題與資訊確一概不理會!

又說我們沒有足夠證據可以證明是汽車駕駛人的錯!!!! 說一切都只是我們自己

的判斷罷了.......(當時有20人左右)請問一下我們都瞎了嗎?

接著我問他可不可以依照我們提供的車牌號碼找出駕駛人進而請他出來釐清

整個經過?他則反問我:你覺得我們會吃案是吧!?大概爭執了20分鐘

他只留下他的電話給機車騎士就急急忙忙的走了! 我是很雞婆沒錯但我至少

做了我該做的事.社會上就是很多人受了氣卻不敢坑聲才會使的他處理

事情是如此的草率!

你說想盡自己的一份力量我覺得你的出發點很好.

但很多事情還是需要注意(像是前面其他人回答你的)重要的是真的很有可能

有人因為你的幫助而得救.很多時後法律.規矩.道德都可以先放一旁.

做自己覺得對的事.不要慌.不要急.不要怕.你就可以把事情處理的很好 ~~

• 2 0 年前

1.叫救護車..請記得當時發生得地點..傷者幾名...大約受傷程度(如果看的出來)...還又你自己本身要保持冷靜....

2.報警....

3.保持傷者清醒...檢查意識...確定呼吸心跳...檢查傷口...手腳..如果確定可以移動在移動到路邊...手邊如果沒有乾淨的衛生紙或是衣服可以止血....就拿衛生棉或護墊...因為那是最乾淨無細菌的..是沒有用過乾淨的唷!!

4.拍下現場...肇事車輛...等等.....

5.如果認識傷者...就幫他打電話給家人....

重點是遇到突發狀況一定要保持冷靜!!

• 2 0 年前

簡單拉!!!看到車禍第一直覺衝過去看人怎樣?

第二直覺叫警察!第三直覺叫救護車!我都這樣低...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

趕快打119

在救護車還沒來 前

先良看看她一分鐘心跳幾下

血壓有沒有下降

呼吸有沒有困難

這樣一來 等救護車趕到

你可以告訴那些人 這樣她們比較好楚離

訴喔!!那你...節哀順變 撲要難過哩

放開點吧! 加油

• 2 0 年前

先打110, 通知警察, 如果情況危急, 也要記得知會電話那一端.

畢竟, 如果本身不知道一些急救的方法,

那麼, 搶救緊急受傷患者----最重要的是趕快找來專業的醫護人員才是!!

希望這個社會能更溫暖......

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在世風日下人情淡薄你好心救他 他神智不清 醒過來就一口咬定是你撞到他的 你也百口莫辯除非有人證吧遇到這種狀況就先打119求救囉評估一下現場是否安全 如果不安全(比方說車子快爆炸了之類的) 盡速帶傷者離開現場 不然不要隨便移動傷患看看他的意識是不是清醒 必要的時候做cpr急救 還有一些止血的處理人命真的很寶貴但是在這樣的時代 該不該幫 真的很難斷定

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.馬上打119的電話

2.若發現逃逸人車,記下特徵或車牌號碼,車型

• 匿名使用者
    2 0 年前

看到車禍先報警在指揮交通...說哪裡出車禍請他們來

還有問題?馬上發問,尋求解答。