魚可以撐幾天不餵食?

剛辦入學校宿舍~~

要過中秋星期五下午就回家~

星期日才要回學校~~

牠們不知會不會餓肚子=.=?

已更新項目:

我養紅球.銀魚.咖啡鼠......

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

魚兒大約二個星期不餵食都沒有關係 因為水中有一些維生物可讓他們吃 沒關係最忌諱的是餵食過量 造成水質污染 而出現魚兒的健康問題

若是不放心 可以買自動餵食器來用

• 我的熊貓鼠死翹翹了啦......

而且兩隻被啃到剩骨頭~~~

好殘忍喔!!相殘殺~~><

• 2 0 年前

我以前養魚的經驗 是至少3天餵一次 水是一ㄍ禮拜換一次

• ㄚ潘
    Lv 6
    2 0 年前

魚是不會餓死的請放心就算兩個星期沒餵也沒關係水中自然有藻類及浮游生物可供魚兒實務的來源

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

一個星期不餵食也沒有問題的........: )但是有要訣.....離開前將魚缸用黑布包裹,在這期間絕不開燈讓魚缸在你無法餵食的這段時間保持絕對黑暗當然過濾器還是要持續開著喔....目的是讓魚楚於睡眠狀態,在睡眠狀態新陳代謝減緩消耗的體力少,自然體內能量可以支持更久...之前寒假回家,把魚缸用黑布包起來一星期之後回來,十幾支孔雀一隻都沒少,活的好好的~這方法很適合喜歡出遠門一星期的人使用...但....超過一星期最好還是用自動餵食器了...: )

參考資料: 知識 +
  • 2 0 年前

如是新缸3天有點久

新缸內生態未完成浮游生物少

餓肚子難免

但還不至於餓死^^

參考資料: 自己養5年
  • 貞子
    Lv 6
    2 0 年前

喔 !!這樣子喔  ~~

那你的魚應還 撐得住三天沒有吃飼料的啦

因為 魚不是這麼容易餓的啦,

在來水中還有 浮游 生物的存在 ,

不用怕你的魚餓著了。

請放心 你回學校 後 ,你的魚一定沒有事 的。

• 可可
    Lv 6
    2 0 年前

先給他們飽餐一頓,等你回宿舍之後再餵食

魚不會怎樣的

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定阿~

要看魚的品種

一般的魚是2~3天沒餵就死{當然還包誇沒換水}

但是鬥魚就不一樣啦~~

它可是可以一.兩個禮拜都沒餵加沒換水還活著勒...

參考資料: 我這個懶人就是養鬥魚
還有問題?馬上發問,尋求解答。