匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

愛跟喜歡有何不同?

愛跟喜歡這兩種常讓我分不清

究竟這兩種要如何區分??

又怎麼知道

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我曾經聽說過,愛是可以不計較回報的,而喜歡可能只是因為她的某些東西吸引了你。

也許你可以問問自己~

當他要被死神帶走時,你撞見了,

此時死神問你:你要他走還是你代替他離開??

如果你的回答是他 ~~~~那麼,你肯定只是喜歡她。

如果你的回答是我願意~~~~那麼,你肯定是偷偷愛上他了。

切忌,愛是不可以談條件的,因為有條件的愛都是自私的愛。

可惜這道理有人一開始就懂、有人要摔倒才懂,悲哀的是~有人一輩子都不懂!

希望你不是那個人喔~!!!

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

愛是有責任的

• 綠綠
    Lv 6
    2 0 年前

我也是認真談了戀愛才知道的..

我曾經喜歡一個男孩..喜歡在校園中搜尋他的身影..

喜歡他找我陪他聊天..

喜歡他打電話給我...

也把他的照片隨身攜帶....也跟他說過我很喜歡他...但卻又不是表白

他喜歡的是我學妹...我努力撮合他們..也不會難過..差點成功了說..

多年來..他一直存在我心理...我也以為那就是愛..

後來遇上現在男友..才知道愛的感覺是很強烈的..

會心頭小鹿亂撞..會臉紅害羞..會不知所措..會吃醋會生氣..

會要他不只存在我心理...而是生活中都要有他的影子..

多年後..聽聞他終於如願與學妹重逢且交往...真為他高興..

而且也才發現...他早已不存在我心理..而只是回憶....

這就是我自己體會的..喜歡與愛的不同...

• 2 0 年前

喜歡是和對方相處的感覺不錯,

但如果對方做出讓自己生氣的行為,

可能之後相處起來感覺就很差了。

但愛是自己願意為對方不求回報的付出甚至犧牲,

只為了對方幸福。

無論對方有什麼變化,依然無怨無悔。

相反過來,也可以看出對方是喜歡自己,還是愛自己。

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我認為愛是喜歡的再多一點,喜歡只是你欣賞他某方面的特質,

愛則是寧願為他付出一切~

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。