匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

異端死後歸何方?

會像你們所說的下地獄嗎?

還是到陰間?(總覺得都差不多)

已更新項目:

我不是意有所指,讓你誤解了,抱歉

聖經是只有一本沒錯,但解讀卻發生了歧異

像:人死後是歸回塵土,隨列祖長眠,那他怎又會下陰間?

拉撒路為何絲毫沒有提及陰間的情形?復活前的他又去哪?既然他被視為義人,那豈不從天上被拉了回來?

3 個解答

評分
  • 呵呵
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

《彼後2:1》從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。

《加5:20-21》拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷在此有:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。

正如前位弟兄所說:

1.我們無權去定人的罪、行審判,因為赦罪或懲罰的權炳不在人的手裡,乃在神那邊,所以異端會歸何方,實難回答。不過若造著聖經之啟示,這些人必不會上天堂。

2.關於「你們」這個字眼似乎意有所指,您是指普世基督徒嗎?不管是不是我都要糾正你一個觀念,這些教導或啟示並不是由「我們」說的,乃是聖經中所啟示的,基督徒信稱 聖經=神的話=道=真理,這些話是神=上帝說的,而不是我們=人說的,因此它是一道命令、律法、訓誨、法則,而不是一個可以隨人喜惡而商量的規範。

參考資料: 聖經
  • 匿名使用者
    2 0 年前

<<所謂極端或異端信徒比一般基督徒更火熱~也因為火熱對教主所釋聖經也不虞懷疑~這才是問題之處 >>

以上是自由飛翔對所謂異端的看法之一.

雖然找不到任何直接毀謗的字眼,

但我個人(身為他口中異端的一份子)卻覺得很有被侮辱的感覺!

他"似乎"是說:你們是白痴,是盲從,是沒有判斷力的人一般?!

不曉得這樣算不算批評???

2005-09-21 00:34:58 補充:

其實被自視為正統人士的人稱作異端,

對我來說並沒有什麼大不了的.

甚至可說有點小小的驕傲!(這不正應驗聖經的話嗎?)

提後3:12"凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫"

我們不過是緊守聖經的敬虔的原則,有些人就被刺得跳腳了??

畢竟我可是在所謂的正統教派長大的呵~

之所以會離開,只是用行動證明--我找到了真理,而且我願意支持真理!

上帝不是給了我們自由意志嗎?不是給了我們聖經嗎?不是在聖經裏清楚告訴了我們他的標準嗎?

愛真理的人自然有所選擇!

• 匿名使用者
    2 0 年前

to 自由飛翔

平常批評的字眼蠻是強烈的,

問到了這個倒是又推給了上帝

像彬華講的直接一點不就好了

敢問就不怕你說(但請注重字眼)

而耶和華見證人認為死後是歸回塵土

也就是假寐狀態

而終有一天上帝的應許會實現:義人在地上永遠安居

2005-09-17 18:59:00 補充:

被貼標籤的是我們吧.

之前傳道遇到一位牧師極力反對,

只要我們傳過的住戶都會被他叫出來,

直言不諱的說:他們是魔鬼的使徒

我並沒有指你批評…是指一般教會的某些極端份子們,只是有點懷疑為何這樣的個性也能當上牧師

2005-09-17 21:26:24 補充:

還有,我表達的方式也許不太好

因為依聖經的說法,信錯誤的宗教是無法與上帝聯合的,

而耶和華見證人認為異教徒死後會有復活的機會,

我只是想知道一般教會認為被視為異端或異教的人死後將歸向而方而已,

絕對無意要引起筆戰

2005-09-18 12:10:21 補充:

to 自由飛翔

平常批評的字眼蠻是強烈的,

這一句話是我想到和你"同於一般教會"的其他人說的,並不是針對你

而下一句的問到了這個倒是又推給了上帝是指大多數的教友們,當然這次有包括你

2005-09-19 18:59:05 補充:

[ 其他 ] XXXXX( XX者 X 級 ) 2005-09-16 20:00:07 發表 [ 檢舉 ]

耶證人會在翻譯上動手腳,

例如在聖經原文[上帝/神]是同一個辭,但耶證人新世界譯本會譯成為:真神/上帝/神不同的辭.若譯成不同的辭,意義若相同,則無傷大雅.但是可怕的是,他們會一步一步告訴人說:

耶穌是[神],但耶穌不是[上帝],不是[真神].  很詭詐吧.請小心.

我們發表了意見,倒變成了詭詐的人

臨時找不到之前看過批評的很嚴重的網站,我記得是hi貼的,有教人怎麼"防範"見證人"洗腦"我記得有這兩個字

2005-09-19 20:33:47 補充:

耶穌在地上行的三個復活奇蹟,

一個是剛死的寡婦兒子;

一個是死後不久的…(軍官)?

一個是死後四天屍體腐爛的拉撒路。

加上沒找到屍體的耶穌,一共是4個

當中沒有一件提及死後靈魂歸處,

而我留意到的是耶穌死後雖然成為了靈體,卻又可以以肉身向門徒顯現,這正好證明了上帝的能力。

至於是會創造新肉身或是原本的肉體,聖經沒有明確提及。

打個比喻,假寐就像終止的程式一般,不再執行,但這並不代表這程式已遭損毀或消失,只要操作員願意,隨時可再呼叫這個程式

2005-09-19 20:40:29 補充:

而我的問題在教會當然找不到答案,因為我們沒有地獄說。

還有,再次澄清,我沒有意要挑起爭端,只是想知道一般較會對於不信者的最後歸宿。

還有問題?馬上發問,尋求解答。