匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

面試不該說嗎

最近我在尋找新工作

面試官都會問還有問題嗎

我就反問如果10月初我要請假出國可以嗎

我的問題是面試時不用先向該公司提出我將有出國旅遊的計畫嗎

這樣到時真的錄取了,上班了

再來請假這樣不是沒禮貌嗎

到底該不該說呢

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

建議你不用提到這,

不過已確定的行程也無法變更的話

那就不如這陣子就慢慢找工作

沒看到好的回來後再全心求職

若談到不錯的工作,且也被錄取的話

我相信在面談的過程應該會問到可上班日期

屆時再了解一下此職缺的急迫性

詢問可否2-3周後報到

若真的沒辦法再來做取捨(看要這工作還是再找過還是旅遊調整)

最好不要答應去上班後

又請假遊玩,這會給人印象很差唷!!

一般公司應該都可以協調這些吧!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般是都不會說的 先錄取再說 囉

這是確保你能獲得那個工作機會

到時再來請假就好了 ^^

既然你十月初就要出國了

為何不要把可以上班的日期延後就好了呢?

現在也可以先面試呀

等到出國回來時再去上班

只要你去面試的公司願意等你到那個時候

就ok啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果急著要有一份工作的話~~~最好是先別說吧~~~畢竟這樣肯錄用的機會會更低!!!但是如果不是很急著要有一份工作的話~~~你可以將事情講清楚~~畢竟這樣他也才能確定那時候可以有所準備ㄚ才不會讓你到時候請假很難堪!!通常還是會準假的啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你想出國妳先把你自己想要事情做好再去做!

這樣工作上不容易分新而且你聯公司性質都還沒適應太早說不太好喔!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。