匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

為什麼洗完臉~臉會養養的?

每次 , 我用清水洗完臉 ,

臉都會養養的 , 更別說用任何洗面乳~

洗完澡也會~

在嘴巴附近或顴骨就會養養紅紅的 , 像蚊子咬過的樣子 ,

後來就慢慢好了....不過再洗還是一樣

看醫生 , 醫生開藥 吃了也擦了

但是都沒啥改善....有人也會這樣嗎?

要如何改善呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

妳應該直接找醫生喔!你已經是嚴重過敏ㄌ

該不會是指漏性皮膚炎吧~我自己本身就是

都在嘴角..養到不行..季節交替也會發作~~好痛苦

醫生說那ㄍ沒辦法整ㄍ根治~因為那跟生活作息.飲食都有關係

所以我只好自求多福了!記住要趕快看醫生喔!!不要再拖了!!

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 2 0 年前

我跟你的情況一樣! 只要洗澡完就會在身上有一塊塊的紅斑!也會發癢!過一陣子就消掉不癢了!!

醫生說這是體質關係!!要從本身作息與飲食習慣跟環境近況做改善!!

• 2 0 年前

過敏只能看醫生吧~

也沒辦法根治

醫生開藥時可以請他加開止癢的

少抓好的也快

參考資料: 自己21年來的過敏經驗
  • 其實我們人的皮膚是屬於「弱酸性」

因為皮膚分泌的油脂和水份會在皮膚表層~

形成PH4~6.5的弱酸性皮脂膜~

可以用「石蕊試紙」試試看唷~

然而一般的洗面乳並不是弱酸性~

而是偏「鹼性」

強調的是「徹底」清潔~~

但是這層皮脂膜若被洗掉了~

皮膚會受傷,也會越變越乾~

相對的因為過度的清潔~ 皮膚也就會覺得乾乾、繃繃、癢癢的~

就像常常用肥皂洗衣服的人一樣~

手就會開始乾、裂~~~ 因為肥皂含「皂鹼」

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不知道是不是你皮膚不適合有任何刺激物,

我想你可換天然的洗面產品試試,

例如絲瓜洗面露之類的..應該會舒服些

不過在去找比較有效的皮膚科問問看比較好

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能因為你ㄉ臉有嚴重過敏!所以才會這ˇ樣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。