? 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

台北醫德好的獸醫院在哪?

關於台北的嘉慶動物醫院

當初是同學介紹這家醫院還不錯

看了網路上的評價好像也不賴

但我們對於這家醫院有點生氣 狗狗因為犬瘟熱住院

一開始住院時要在前腳放靜脈留置針接點滴時 剃毛後

只是隨隨便便用酒精擦一下就算是消毒嗎?

護理人員再幫我們人類打針時都需要三消

而醫生的手也是隨便噴一下消毒液 可是又去摸了一大堆東西才on針

有點懷疑他的專業知識的培養到底在哪邊

要不是因為狗狗實在是生病的太嚴重了

他們又在旁極力說服 只好讓他先住院掉個點滴

隔天我們去看他時 只是一些簡單的問題

像是有沒有吃東西 有沒有拉肚子想請教醫師

那邊的醫生卻需要問了兩三個工作人員和醫生還問不出答案

甚至連點滴的留置針已經跑掉了 點滴露出來把看護墊弄濕了一大塊

看那個量不是只有一兩個鐘頭的量(因為一小時只有10ml)

所以一開始我們都認為是尿尿尿濕了 醫生也說換個看護墊就好了

但是後來覺得實在是濕的太誇張了

連帶去陪他的玩具們每個都濕了一大塊 才覺得不對勁

而狗狗前半身因為趴在上面也因為濕搭搭的在發抖

竟然一個擁有起碼四個醫生還有好幾個助理的獸醫院 沒有半個人有發現

身為老闆的那位醫師 還有空閒坐在病房前的沙發上看報紙

看到狗狗病的那麼重 在裡頭冷的狂發抖 那邊的醫生們竟然是那樣的對待

一天花的錢也快要兩千 對於學生來說已經是一筆很大的負擔

付出那麼多竟然不能看到他好轉 還要受到這樣的待遇

真的是很傷心又生氣 我只能說那家醫院實在是太糊塗了

只能建議大家生重病的動物 盡量不要送到那邊去

不知道各位網友 有沒有建議哪一家獸醫院的醫德比較好一點?

16 個解答

評分
  • MICKEY
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我們家的狗狗是給「亞太動物醫院」看的,靠近羅斯福路我不太會講住址,但是我都是搭計程車走基隆路到羅斯福路那邊那邊的醫生是台大獸醫畢業的狗狗再那邊看診約六次,從小時候打預防針到結紮跟現在的身體有些濕疹他們的照顧都沒什麼話說醫師還會打電話來家裡問狗狗的情況並且指導應對而且看診費用都還蠻合理的相同的毛病我們曾因為預約不到亞太去市民大道的曼X頓獸醫院,醫生也蠻厲害的樣子但是收費差了快四倍 =_= 一次要 2000 多,我們等了約20 分鐘,醫生花了約2 分鐘診斷完開藥...亞太也常常要等約20分中但是醫生大概不看到20 分鐘不太會放狗... =_= 這點有有時候有點煩,不過一次才 500~800元 不一定,最貴的一次是結紮有上千,但是忘記了而且這次的皮膚問題我發現不同獸醫院他們給的藥居然還有相同的,只是亞太還多給了二種外加外用的藥劑,醫師也親自在每一包藥的外面寫上附註什麼時間吃的,該吃多少,很難去弄錯我個人覺得好的獸醫院除了要照顧好寵物以外(這是基本的)給人的感覺也很重要,不在乎飼主感受的醫生我不認為他有多細心會照顧好他的病患還有就是價格要合理,因為價格我真的不知道誰可以管他們,但是我們就曾比較出二家獸醫院的價差過...所以感受很深...推薦亞太是因為我們曾去過四家獸醫院中覺得最好的(另外二家是皇X獸醫院跟台大獸醫,皇X比較有一點點商業氣息因為他們會建議你買東買西的,但是也蠻細心的感覺,不過收費較貴,台大獸醫感覺不錯但是每次都有點趕趕的,因為他們的病患蠻多的吧?而且他們很多都是實習獸醫,經驗反應有些些感覺較慢,因為我去二次都聽到他們有人在問用藥的劑量問題...)不過亞太的缺點是不預約的話很難給醫生看,直接去會排很久以上純屬個人意見,沒有任何特定的褒貶只是經驗跟感覺之談而已希望對您有幫助

• 1 0 年前

大大有名的梁動物醫院,忠孝東路一段. 怎麼沒人提?

• 1 0 年前

推~~豐盛動物醫院(光復北路46號)(星期天休息)(星期六9am-9pm)

我是帶我家狗狗去給狗爸爸美容的時候,他們美容師介紹的,

第一次去的時候,嚇到,豐盛的醫生檢查的超仔細的,跟去別家獸醫院不一樣,我之前去的那幾家獸醫院,都是主人跟他們說那裡有問題,他們才看那裡,豐盛的醫生都會順便看一下耳朵丫,皮膚什麼的,感覺也比較細心,而且聽說他們常常還會去進修新的技術,

承下

2007-01-23 04:29:15 補充:

承上

有一次我家狗狗之前摔斷前腳,因為豐盛離我家太遠,所以就去另一家獸醫院動手術,馬得=.="那個醫生差點害我家狗狗要截肢,而且動完手術也沒有幫牠的手做固定,只有包起來而已,幸好第二天我馬上帶牠去給豐盛的醫生看,但是還是要觀查一個月,看之後復原的情形=.=,所以我之後都不敢給別的醫生看了=.=......

PS:那個美容師說,永和也有一家獸醫院也很好,叫

崇恩動物醫院 02-22312531 台北縣永和市永利路95號

但是這家我還沒去過,不過聽說不錯,可以參考看看@@.....

• 2 0 年前

那時晚上十點多找不到動物醫院帶我家愛犬去看病,看網路找到在x館基x路上的台x動物醫院,讓我們等很久也就算了,過份的事,什麼也沒幫我家愛犬做,只是抽個血要價1800,建議不是”好野人”別去。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

在台北吳興街有一個安心獸醫院/醫生的解說跟照顧都很詳細喔/可以打電話先詢問貓的病情跟在家處理方式/醫生人超好也很有良心/他完全沒有額外賣寵物的用品/因為他重視的是動物的醫療喔/台北養寵物大大可以參考看看/安心的位址:台北市信義區吳興街478號/真ㄉ良心推薦啦

約診電話:02-2758-4351

週末假日也有門診

每週二公休

• 2 0 年前

我們家狗狗都在台北的和的動物醫院,在行天宮附近,那邊的醫生很好,技術也不錯,收費也很合理!!

和的動物醫院

TEL:02-25081009

• 匿名使用者
    2 0 年前

說實在的,犬瘟人家願意收住院就偷笑了啦,收一隻犬瘟的狗,醫院的其他動物不就很倒楣,而且酒精擦一次也夠吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家米克斯不常生病,也不常打預防針,我只能把經驗告訴大家: 萬華動物醫院,我家歷代米克斯都是在這裡看的,醫生沒有助理,就他一個人。會給飼主建議。 昨天,我的大狗米克斯散步完順便到醫院看腳關節、清耳朵,腳關節有疥癬,打3針,拿藥;請醫生幫忙清耳朵,大狗動來動去,醫生會幫忙抓著,有示範怎麼點藥;醫生有問:「吃有沒有問題、有沒有發現跳蚤」,我問醫生問題都有回答。疥癬、清耳朵、拿藥總金額400多元。還有看到其他飼主帶著愛犬來看。以前也有看到名犬在烘乾機裏面好像很舒服,還可以走來走去。如果狗狗病得很重,醫生會判斷是否還有救,詢問飼主的意願,不會說謊騙飼主讓狗狗留院。萬華動物醫院有暫時收養市政府送來的流浪狗,供人領養。醫院不大,寵物用品不多。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我個人有慘痛的經驗

因為碰到醫術不錯但是沒有醫德的醫生

所以

我建議到台大動物醫院

在基隆路台科大旁邊

醫生多

訊息多

患者多

可以相互交流意見

醫生也不錯

無論是資深的或是實習醫生

態度與醫德都讓人感到放心

• 2 0 年前

我家的狗是去崇恩獸醫院看的。崇恩醫院位在台北縣永和市的福和國中旁邊,每次去生意都不錯,醫生也很親切,而且每次我的狗都會很激動他們也不會怎樣,價錢公道,很多鄰居的寵物也都去那邊看的。不過這個算是診所吧,不是那種大型的動物醫院喔。電話 (02)2231-2531,地址在永和市永利路95號,門診9:00~12:00,15:00~21:30。醫生還蠻多人的,你可以先打電話去解釋你的狀況然後看醫生怎麼說,我的狗這幾天才剛因拉肚子去過~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。