智文 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

我第一眼老是會讓人覺得很兇....

不知道為什ㄇ

朋友都說我看起來很斯文

但是我第一印象給人都覺ㄉ很兇

我的防備心是有比較重些沒錯

不過..沒有到這地步吧!

其實我是很善良ㄉ.....

已更新項目:

教我該用什ㄇ心態放開一點面對人群........

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

日久見人心 ,這樣不會不好,比較不會被人欺負,可以自己選擇想深交的朋友,才不會因為長得很好相處,大家就以為好欺負,惹得 一身麻煩用什 麼心情 ?就平常心就好啦~~

• 2 0 年前

我也是啊!人家看到我第一眼也是覺得我很兇,

醬也是個好處之一啊!比較不會被人家欺負

通常受深交了之後才會發覺其實這個人好相處的,

如果,眼神看起來兇的話,你可以以笑容來彌補啊!

多帶點笑容,這樣人家就不會說你兇啦!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

第一眼的印象,總是會讓人印象深刻,不管穿著也好、面容也罷,總是會讓人忘懷,因為不熟識,所以別人總是想多看一眼。

在別人眼中的你,讓人感到有些凶神惡煞,或是不親近的感覺,總是會讓人害怕,我想這是因為親合力不佳的原因吧,,試著常常面帶笑容,也許,就不會對你感到害怕。

笑容是最好的語言,所以試著面帶微笑吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

多笑阿

我以前給人的第一印象也是很兇

但因為我很喜歡笑

之後就再也沒有人跟我說覺得我兇了

我會笑著跟人打招呼喔!!

但不是那種花痴的笑

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會讓人感覺第一眼很兇....

1.不說話~沉默不語or話很少~

2.不笑 (笑是最好的語言~也是溝通中的善意)

3.雙手交叉 (使人感覺你是不是不耐煩)

4.講話太直接..

所以最好的方法還是要你改變你自己

畢竟大多數人"第一次"看到你根本就不了解你~莫怪人家這麼想

用你最好的方式去向人表達你的善意就ok了

一開始會害羞陌生

後來不經意~多主動開口跟人說話..你就不會怕了

• 匿名使用者
    2 0 年前

第一眼的印象總是最刻板的

當然在不熟的朋友面前

臉上的表情總是會比較少一些

相對的自然而然就幫你打了分數

不過當人與人相處久了之後

彼此熟識之後我想就不會有這種情形了

有些人可以對任何一個人都侃侃而談

但有些人就沒有辦法做到這樣

一樣道理~其實不用太在意

參考資料: 個人見解
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得防備心是自己選擇對待世界的態度,無關對錯

而且人心隔肚皮,每個人都有防備心。

重點是不要讓對方覺得你在防備他,

更何況那也只是你的處事態度,並沒有針對個人

所以建議在臉部表情上可以多下功夫:

隨時帶著微笑,即使是獨處時。就當做是在練習微笑;也可以多看鏡子注意自己保持笑容

心態上,不要第一眼就刻板認定這個人是好人or壞人,也就是不要有成見。

連法律都說未判刑之前,人皆為無罪

面對人時可以懷著好奇的心態與他攀談,了解這個人的內在涵養

還有就是把禮貌掛在嘴邊、放在手中,讓對方感到你是尊重他的

相信久了之後,自己就會更有信心與人交往,也會不知不覺中變得和善了^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。