匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

凍傷的處理方法

我的手因為一直握著冰塊~太冰了~

痛兩天了><

應該是凍傷

該怎麼辦呢?

有經驗的人救我一下吧>"<

已更新項目:

是指尖在痛

感覺像燙傷的痛

2 個已更新項目:

是指尖在痛

感覺像燙傷的痛

但它沒有變紫色或黑色喔(那還得暸><)

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

用暖敷 一點點冰塊+點熱水 給他溫溫ㄉ 一段時間握一下 因該會有效 我能體會你的感受

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

凍傷時的緊急處理

1. 先將患者移到暖和的地方,將衣物設法解開,用毛巾、毛毯或保暖衣讓患者保溫,千萬不可搓揉凍傷部位。

2. 患者呼吸停止時,立刻將氣道開放進行人工呼吸;若脈搏停止跳動,則要進行心肺復甦術。

3. 若是患者只有手腳凍傷時,可在患者情緒穩定後,將手腳泡在溫水中(37~40度),也可給予溫熱的飲料,但不可用熱水浸泡或是火來取暖。

4. 凍傷部位恢復後,要消毒患部並包紮起來,送醫治療

• 匿名使用者
    2 0 年前

"CA"

我不是燙傷ㄟ

請看我發問的標題

• CA
    Lv 7
    2 0 年前

所以燙傷急救時

用冰敷其實是完全錯誤

請以凡士林塗佈於化妝棉上

包覆凍傷處!

疼痛時 -- 請以寒帶處理凍傷法

用雪花冰快速摩擦患部

或以10度左右的冰水(冰箱門上物的溫度)

除此之外

她的疼痛時間將達四天以上

唯一能止痛者

就是敲昏您的頭!

開玩笑喔!

參考資料: me -- 27年燒燙傷患的處理者
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有可能你的細胞組織已經壞死的,趕快到醫院檢查看看八。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我是沒有經驗啦,但是呢我覺得凍傷皮膚部是會有一些脫水的狀態ㄇ,所以我覺得因該要先喝熱當或熱水來先補充水分。

還有問題?馬上發問,尋求解答。