匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

初學薩克斯風練習吹吹嘴....

我是學校管樂樂隊

我是負責吹大薩的

學長要我們回家練習吹薩克的吹嘴

要吹出聲音來

我是成功吹出了沒錯!

可是有時吹到一半會停下來

沒辦法連續吹出

怎麼會這樣?怪怪的ㄋㄟ!

還有要去哪練習?

家中沒隔音設備

會吵到鄰居= =

已更新項目:

我是很想練習

但太吵了!

在問一個問題!

竹片要定期更換嗎?

是變形就要換嗎?

size有什麼差嗎?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

慢慢來喔!

首先吹嘴ㄉ位置一定要正確,上排牙齒固定吹嘴,下排牙齒要用嘴唇包著

咬吹嘴ㄉ角度盡量跟牙齒垂直

固定好位置後輕輕ㄉ吹氣再慢慢ㄉ加快送氣ㄉ速度一直到吹出聲音

多試幾遍,直到習慣送氣ㄉ速度

一開始斷斷續續是正常ㄉ,不要緊

可以到附近ㄉ公園or體育場練

不然就盡量不要挑大家休息ㄉ時間練

竹片當然要定期換囉!

首先要學會基本挑竹片ㄉ方法

一盒竹片不可能全部都是好ㄉ

所以一定要學會挑竹片

把竹片拿在燈光下看

你會看到竹片有節理ㄉ分布

試著找分布比較均勻ㄉ

如果不會你可以問社團學長

另外竹片換ㄉ時機是看你自己

如果覺ㄉ聲音不好聽或是覺ㄉ不好吹ㄉ話,就該換囉

sizeㄉ話~

基本上初學者會從比較薄ㄉ竹片開始吹

加上你又是吹 Bar.sax 薄ㄉ竹片比較不費力

等到你比較上手ㄌ會判斷聲音ㄉ好壞

且薄ㄉ竹片對你來說〝太〞容易吹出聲音ㄉ時候

就可以換比較厚ㄉ竹片ㄌ

加油啦!!saxophoe很棒ㄉ!

2005-09-20 22:14:40 補充:

對ㄌ!建議加上脖子一起練喔! 比較好吹~而且聲音會比較小一些!

參考資料: 樂隊經驗 ~^ ^~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

脖子....什麼= =是指薩克的背帶嗎

• 2 0 年前

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b224899...

不好意思有興趣請來參考一下唷~^^

一定有你的需要~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這跟你ㄉ氣出ㄉ大小有關啊!!

上面牙齒放在吹嘴上~~下面的嘴唇含著竹片!!

含的位置跟你的出氣大小都會有關西!!!

用妳腹部ㄉ力氣來吹~這樣音會比較好聽!!

那很好學的!!不用急!!慢慢來一定會成功!!

竹片不用長換啊!!第一次新ㄉ竹片要泡熱水喔!!

吹完就洗一洗~擦乾~~~就可以保存ㄉ

沒用乾是會發霉ㄉ~~~

樂器也是一樣偶而也要打開透透氣

如果破掉ㄌ再更新就好ㄌ!!

吹久ㄉ話~竹片會變薄!!越薄出ㄉ氣越輕

竹片有分長短~還有本色跟黑色ㄉ!!

黑色是比較好吹!!但剛學建議還是用本色ㄉ比較好

我就是這樣學來ㄉ!!但我有個職業的樂師交我ㄉ!!

必須下一番功夫ㄉ~~相信你一定會成功

還有問題?馬上發問,尋求解答。