匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

關於詐騙的問題

有沒有人能夠發表一些關於詐騙的故事阿

當成我獨立研究的內容

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答
  • 匿名使用者
    2 0 年前

謝絕所有電話推銷

TO see is believe!

避免洩露個人姓名地址

如果他真的要推銷卡片,請他把申請書送到你家

辦卡時認清楚行員的識別證

身份證照片+生日線│││中間空間欄註明"限辦○○銀行信用卡"(原子筆可蓋住)

防止個人資料外洩

(中國信託事件簿,你的個人資料被冒用了)

中國信託你好,你信用卡○○XX,如有疑問請按9

現在的詐騙集團很精

它會說它是警察、金管會的人

會給你一組金管會(金拐會)的電話

它會給你一組銀行保護密碼,

ATM轉帳(大家都知道)、所以改成電話語音約定轉帳、匯款

都是要騙你的錢

現在銀行徵審嚴格,要冒名開戶很困難,洗錢罪?凍結你帳戶~想太多,我有這麼多錢洗我一定領出來做善事

我碰到和雲門舞集~羅曼菲小姐一樣的事情

匯一元凍結詐騙集團的戶頭做功德=>

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110506...

後果=>

受到詐騙集團的恐嚇電話,一直鬧我

應對方式=>

手機or室內電話(申請停話)表示算你怕了他

花300-500申請通聯記錄

再加告他們一條恐嚇罪

靠!我跟他聊了兩個小時才騙到五支電話、兩個帳號

太少了

參考資料: 哈哈哈
  • 2 0 年前

我日前也接過一通與『心靜琉璃』一模一樣的所謂"中國信託催繳語音電話"我假作問他我這兒是xx公司員工有數拾人你是催收那位先生或小姐的帳款?我幫妳請他來接電話!結果她不但說不出欠款人名字還反問我的名字?我說我又沒欠妳錢為何要報上我的名字呢?她便回答可能是我資料弄錯了等我查明後再打來!隨即掛上了電話了。

其實我問她催收那位先生或小姐的帳款目的是只要她能說出某某人不論對錯我都會請稍後一下我去叫他,然後又跟她說該員工正在忙他請妳留下連絡電話**上回電給妳,如果她能給我連絡電話若不是中國信託的0800 024 365就即可斷定是假的我便可提供該號碼給165防詐騙專線作進一步斷話動作,讓他少一號詐騙門號及曾加他的詐騙成本。(我曾成功過)

參考資料: 常接詐騙電話的心得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我這幾天碰過二個,一個是語音電話請你轉接服務人員,一個是詐騙的簡訊

前幾天,我接到了一通語音電話,說他是中國信託催繳語音電話,然後聽到最後就要我按 9 轉接客服人員...

轉接後是一個操著大陸口音的女子,她先是問我的姓名,然後就跟我說我上個月有一筆五萬多塊的帳單未繳,因為轉接中時我聽到的音樂是我們平常聽到的垃圾車的那個 "愛麗絲"什麼的音樂,我就已經覺得很怪了,我記得中國信託的音樂哪有那麼 "俗" ㄚ...所以我就跟她說,這樣ㄚ...我先看一下我的帳單,待會我再打去你們的客服中心...就這樣...我逃過了詐騙集團的第一次魔掌 ^_^

今天早上,我又接到了一通簡訊,裡面說我安泰的帳單逾期未繳,還叫我打到他們給的那個電話去...

問題是我根本就沒有安泰的信用卡或現金卡,所以我就打了 104 查安泰的電話

然後打去安泰請他們幫我查一下我的身份證是不是被盜用了,還問他們有沒有哪家分行是簡訊裡說的那個電話....

查證完後,確定真的是詐騙電話...

可是我蠻火大的...才隔幾天而已...還不到一個禮拜耶...就給我來了二通

所以我就把簡訊轉發到刑事局的檢舉專線 0911-511-111

然後還打到 165 去

警察還誇我說我的做法是很正確的唷 ^_^

嘿嘿 ^_^

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。