匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

夜市的魚是那個品種啊...

請問 一般在夜市撈的魚 不是有品種的

好像是拿來當魚飼料用

和錦鯉長得很像

但體型很小那種

叫什麼啊?

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

夜市撈的魚叫朱文錦,隔天就會看到幾隻死魚在水面上,原因可能有:1. 沒有打氣機,或水中溶氧量不夠,魚太多導致氧氣不夠而死。2. 朱文錦體質本身就不太好,畢竟他是給大魚吃的,不是用來養的。3. 家中水族箱一般都有加熱器,但夜市沒有,一到家裡就直接放到水族箱,會水土不服的。4. 家中水族箱有養其他的魚,魚有地域性會修理比他小的魚,就著樣朱文錦就被修理了。

參考資料: 知識 +
  • 2 0 年前

應該可以破紀錄吧

沒看過那麼大隻的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我養了,在室外,有水草.鍋牛陪伴,少數活得還不錯..也生了二次寶寶...

• 龍少
    Lv 6
    2 0 年前

正確名稱是:朱文錦。通常朱文錦是當飼料用(當活餌餵肉食魚)的魚。去水族館買,約一兩15元左右。勸你不要養朱文錦。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家有一隻朱文錦養十年了!

約22公分長~~~

可以破記錄嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

朱文錦。。。那個是騙人的吧!!

1兩20元 你撈1次就20元了 = =

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般夜市撈金魚的魚是"朱文錦"

因釣魚、補撈魚獲等行為尚為國際間任可的正當娛樂或經濟行為,所以撈魚行為並未構成違法。

P.S:基於愛護動物立場,仍希望大家盡量不要去夜市撈魚!

參考資料: 自己
  • ㄚ潘
    Lv 6
    2 0 年前

朱紋仔(台語)一般是用來當飼料用的(龍魚)

還有問題?馬上發問,尋求解答。