嘉嘉 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為何很難忘掉傷自己最深的人?

如題....!就算交到新對象~心中還是對他有心痛的感覺~!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

失戀後,我們總愛問:

我怎樣可以忘記他?我很想忘記他,但我就是沒法忘記他。

如果沒法忘記他,那就不要忘記好了。

為什麼要那麼痛苦的去忘記一個人?時間自然會讓你忘記他。

現在,我請你千萬別想著一頭粉紅色的大笨象。

請問,你想到的是什麼?

你立刻就想到一頭粉紅色的大笨象了。

你越想努力去忘記,你越是無法忘記。

仍然愛著他,忘不掉他,是理所當然的事,不必覺得慚愧。

有些人明明忘不了,卻自欺欺人說:我已經忘了他了。

然而,只要一提起他,她就無法控制自己。

有一天,你會忘記他的。

真正的忘記,是不需要努力的。

有一天,你從浴室洗了一個澡出來,扭開音響聽自己喜歡的音樂,你忽然想起,啊,原來你愛過這個人,那彷彿是很遙遠的事,你已經一點感覺也沒有了。

這就是忘記。

有一天,別人提起某某,你才猛地想起,你曾經愛過這個人,現在已經不記得了。

這就是忘記。

如果時間不可以令你忘記那些不該記住的人,我們失去的歲月又有什麼意義?

• 匿名使用者
    2 0 年前

本來就會啊

因為那是存在在心裡的記憶

時間不一定能解決

也許只能靠自己的釋懷吧....

• 2 0 年前

因為你曾經跟他有很好的回憶 就算傷了你很深 但是就是無法忘了 最好的 辦法 遠離有關他的事

• 匿名使用者
    2 0 年前

時間過了 慢慢的就會淡忘

你要走出來喔 感情不是女人的全部

你要對自己有信心 多認識新朋友 擴大自己ㄉ生活圈 加油喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那是一定的..

不過相信時間久了!就會比較淡了!加油喔^^

• 2 0 年前

因為你對他的感情放太多

一旦分手就會很痛

就算交新的對象

那種分手心痛的感覺還是會存在一段時間

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130509...

你可以到這裡看看唷︿︿"

參考資料: 自己+
還有問題?馬上發問,尋求解答。