匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問有關小組教會的一些問題?

請問是不是現在教會幾乎都變成了小組教會,由小組來牧養,好像人一待在教會久了,就要起來做小組長,如果你很優秀,既使信主不久,別人也希望你起來帶小組,我覺得很不習慣,要不就算不是小組長,每個人也要起來服事,不可閒站,我看到一些中大型教會,很熱鬧,辦活動很多,很多牧者傳道人似乎總是很忙,忙事工,有沒有教會是不走這種路線的?我不是說這樣不好,但總覺得一些中大型教會好像每天就耗在辦活動就好了,很像俱樂部,(對不起我這麼說)吸引一堆不信主的人來教會,享受熱鬧的敬拜讚美,聖靈充滿,過不了多久,聚會穩定,就開始要你出來服事,我蠻質疑這種方式的,有人可以給點中肯的看法嗎?請盡量用白話一點的,不要用太多屬靈術語,謝謝!

已更新項目:

基督徒是要服事神,這我並不否認,只是小組牧養是現在基督教中的趨勢,我只是提供另一方面的思考,這種人人皆祭司的方式,有沒有優缺點,每個人都可以做小組長?是根據靈命成熟,還是待教會較久?我也曾被提醒如果不出來服事,不需要待在這個教會,我問:為什麼?回答說:因為現在是門徒帶門徒時代,每個人都要起來服事神,沒起來是不對的?我想那些來教會聚會的,沒服事的人會不會坐立難安呢?我看有人把服事當做神,我嘗試用神眼光看,不看人,但我仍納悶?因此想問問各方意見,正反意見都可!

2 個已更新項目:

另:如果基督徒大部分都泡在教會活動,如:週間小組聚會和禱告會,禮拜天主崇,這些時間就佔去太多時間,有特會又跑去參加,搞得很忙,好像很不沾染世俗,但平常日子又活在世俗裏,跟一些不信主的一起生活,在這些忙碌的宗教活動外,如何在生活中活出平衡(信仰與生活平衡)?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我同意您說的,中大型教會是走事工型的路線,常常會有一堆聚會要參與,常常也見到弟兄姊妹在忙。其實這也是中大型教會的其中一個特色。

對於服事,我同意於教會中服事是可以令屬靈生命成長、學習合一及依靠上帝;但卻不同意信主1年內就出來服事,更不同意不服事就不需要待在這個教會的說法。原因是,信徒於教會之內,並不“單”是為服事,如果是這樣,退休的伯伯們去教會你還要他去服事你嗎?

就個人領受,如果你願意投入教會而屬靈生命已經有一定的基礎(就是有每天個人讀經、靈修等),你是應該會有服事主的衝動。比如,你如果到了一個地方,你以客人的身份留下,你當然沒有必要去收拾整理那個地方。但如果你回到了自己的家,看到地上有垃圾,至少也有機會主動去拾起來丟掉,因為你知道這是你“家”。所以,於教會也同樣道理,你今天去到教會,是以客人身份還是家人身份,假如你已經投入到,感覺那裡是你的家了,自然會主動去服事了。

至於宗教活動跟生活的平衡,我想,上帝給我們健康、財富及時間,都只是給我們去“管理”而已,如果你發現那方面出了問題,應該就是“管理”上出了問題,多禱告求聖靈引導及加添你智慧,合適地作出選擇及調整,作忠心良善的好管家。

以便以謝!耶穌愛您!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

我並不大認為一個基督徒一信主以後

首要做的就是去服事

一個基督徒在初信時

應該先飽嘗主的恩與體會主的愛

把認識主追求主當做第一優先的事

而服事是一個人愛主以後自然的生命流露

不過我仍然非常尊重你所說的這些教會

因為他们總比那些冷淡退後的教會好多了

況且有些人可以接受

也得到很多的激勵和幫助

至於有些人無法接受

那就可能不適合在這樣的教會待吧

據我所知

還是有很多教會並不催逼人服事喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

這就是牧養的方式

別人牧養你,你也得牧養人

每個人都要成長

都要去服事

並不是整天吃喝玩樂就好

如果你這樣質問

我想你並未信主,亦或相信但仍有顧慮

如果你愛主

你會知道主的旨意是什麼

最重要是要愛主你的神

再來要愛人如己

以及傳福音

如果自己沒有裝備好

你如何將福音傳出去

連自己都有疑問

別人來問你

當場就愣住了不會答了

做一切工都是為神做

神也並不看重人的世俗外觀

只要有願意的心任何事工都可做

既使不會唱歌,唱歌會走音

都可在教會當領唱者

因為只要你願意

神必賜能力

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。