敬堂 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

狗仔隊 法律問題

為什麼狗仔隊跟拍那些藝人不犯法呢

歡迎讀法律的人回答

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

刑法上除非媒體有妨害自由或侵入住宅或造假誹謗之行為  否則純粹違反他人意思而跟拍   可能難以科以刑責  惟  民事上  有成立侵權行為之可能---附錄民法相關法條--因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。

2005-09-18 02:11:29 補充:

狗仔跟拍名人是否具正當理由 不無疑義 個人以為狗仔跟拍確有正當理由 為工作和應觀眾要求

2005-09-26 00:14:14 補充:

跟拍與職業殺手相提並論 對不起 無法評論

參考資料: 公司法務主任+之前回答類似問題的文章
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

社會秩序維護法第八十九條有左列各款行為之一者,處新臺幣三千元以下罰鍰或申誡: 一、無正當理由,為人施催眠術或施以藥物者。 二、無正當理由,跟追他人,經勸阻不聽者。

2005-09-23 16:39:41 補充:

狗仔跟拍名人是否具正當理由 不無疑義 個人以為狗仔跟拍確有正當理由 為工作和應觀眾要求

工作及應觀眾要求算正當理由啊?應觀眾要求,那只是滿足民眾好奇心的私慾算什麼正當理由啊。狗仔隊工作算是正當理由啊?那職業殺手可不可以,以職業為理由,告訴法官我殺人應該要重輕量刑呢?

參考資料: 應該只有社會秩序維護法可以規範吧
還有問題?馬上發問,尋求解答。