匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

請問..痛風如何治療..去哪看醫生比較好.我住台中西屯..

我目前才17歲已經快滿18了..但痛風卻好像已經接近我了..我一星期最多痛一到兩次..都是關節..位置不一定..有時是膝蓋.有時腳踝.有時是手指接手掌的那個關節.腳指也是..位置時常再換..但是痛到了隔天或半天就會痛嚕...有去過設備還不錯的診所(不是大醫院).醫生幫我驗過尿酸.但那次是正常的..但這個痛依然常常出現在我身上...現在的我不知該怎麼辦..雖然有時發作.有時沒有.但是發作起來真的是很痛..誰能教教我該怎麼解決

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

原則上得視病患的病情而定,若是急性發作時,當然是先解決病患的不適感為首要之務,所以鎮痛消炎的藥劑往往是必須的,但這只能緩解病人的疼痛,也就是治標救急而己。最重要的是病患得持續以降血酸藥物來控制血中尿酸值,定期追蹤療效,並避免痛風反復發作以及一些併發症的發生。在中台市以:中心聯合診所、台中榮民總醫院、臺安醫院、算是較好的。

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

千萬不要去台中的"非凡診所" 就是了,那裡的醫生,老灰啊只會開一種藥就是痛風藥,沒啥醫術,現在那個年輕醫生很像沒牌很兩光的樣子,反正專業度很差就對了,其他的不會醫,還告訴你終生吃藥是不二法門。最可怕的是,他會一直推,一直推一種2 千多塊的健康食品給你,很煩人,不買你又怕他給你亂開藥害你,且第一次還沒驗就推,第二、第三就不用講,你沒吃他的超貴健康食品,他說很奇怪就不會好,不信者自己經歷看看吧!!!

• 2 0 年前

我朋友有痛風.。他喝一種中藥。有衛生署核可。已經有1000多人喝了都有效。一天2瓶幾天就可見效。1個月後之後2-3天一瓶。。。有需要可來信詢問68511@yahoo.com.tw 或是打0918070497 ..

• 匿名使用者
    2 0 年前

中國醫藥學院的"風濕免疫科"~黃春明醫師不錯唷!他看病很仔細,會慢慢幫你調藥.找出適合你又低副作用的藥物~人很好,有問題都可以溝通唷!

痛風的話~最重要要從飲食下手...菸酒別碰,動物內臟別吃,豆類少吃囉,刺激性的食物也少碰(辣椒...).盡量吃清淡點~很快就能穩定啦!

參考資料: 家人也給他看唷! ^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。