典娜 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

油油的保鮮盒...尋找去油小偏方...

我家有很多樂扣的保鮮盒,

可是每次只要裝過油的東西,盒子就難洗到不行,很討厭...

用再濃再多的洗碗精洗都一樣... 先用紙巾把油擦拭掉也還是一樣...

剛有用搜尋查了一下,有查到:

用檸檬或加醋稀釋.放2天再清洗掉啦~~

用鹽水加在裡面浸泡十分鐘,加上蓋子搖晃十多下~~

但這都是針對""異味"" 處理.... 有沒有""去油""的好偏方呀??

已更新項目:

我有在洗完後,用熱水沖過,還是一樣,

我不想要只是""有改善""而已~~ 我想要它""乾乾淨淨""...

2 個已更新項目:

PS: 我們家的洗碗精都是稀釋過的,這會有差嗎?

3 個已更新項目:

我也試過洗衣粉...因為我家用的是天然洗衣機,就是那種拿來洗水果.蔬菜也OK的,但還是無法去除整個的油膩感耶...是洗衣粉比率不足嗎? 還是洗衣粉本身有問題??

4 個已更新項目:

大家的方式都不錯~~ 也都很有清潔力,

所以我不知怎麼選,交給網友幫忙評定囉~~

謝謝大家!!

7 個解答

評分
  • Sophia
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

洗碗精加水稀釋

打出泡泡之後

再把保鮮盒放到泡泡水裡清洗

濃濃的洗碗精沒有去油的效果

泡泡水才能洗去油膩

加水的比例請參考洗碗精的說明

不過按照說明調配出來比較稀

要多試幾次

一般的洗碗精不行的話

就試試看沙拉脫

2005-09-25 19:02:49 補充:

沙拉脫

效果比一般的洗碗精強

• 2 0 年前

可以試試洗碗機專用的洗碗粉來洗,要用熱水洗喔!應該會讓您滿意喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

生活智慧王有教一個方法

就是可以用煙灰或香灰(家裡拜拜的香灰)

沾水,用菜瓜布刷一刷就可以去油囉。

希望這個方法能對你有所幫助!!

參考資料: 生活智慧王
  • 壬兮
    Lv 6
    2 0 年前

1.可以用水槍把盒子噴一噴~~稍微有濕氣就好了不要太濕

灑上麵粉~~等15分之後~~在用餐巾擦掉~~在清洗(這個可以用在廚房抽油煙機或者是瓦斯爐的油污上)(麵粉會吸附油脂)

2.可以使用檸檬皮~~擦過之後在清洗~~(檸檬會分解油脂)柚子皮也可以

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的方法是~~~~~~用洗衣粉用桶子裝水加洗衣粉!然後將油膩的盒子放進浸泡5分鐘再用一般正常洗碗程序就可以了~~~~~~~不錯用喔~~~~~

參考資料:
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我是有試過將泡過的茶葉加一點熱水泡一下約10分鐘後再用茶葉當刷子將保鮮盒刷一刷試一試吧

• 亞亞
    Lv 7
    2 0 年前

我都是用溫水稍微沖過再用清潔劑洗油油的狀況會改善一些

還有問題?馬上發問,尋求解答。