變成黃臉婆,是誰的錯?

有人認為是太太本身不知該打扮修飾門面,是太太的錯;

有人認為是先生不會幫忙做家事,導致太太無暇打扮,是先生的錯;

那到底誰錯比較多??

女人真可憐...

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得誰都沒有錯

也都有錯

因為先生只忙打扮光鮮整齊出門賺錢應酬

太太在家卻要做許多家事

忙都來不及了哪來的閒功夫打扮

如果太太在家不需要外出工作的話

當先生的如果在假日能多少幫忙做一點點家事

我相信當太太的就很感激了

如果太太自己也要上班的話

我覺得家事當然要平分囉

這樣才公平

我未來的老公如果哪一天嫌我黃臉婆的話

我一定會跟他講

那家事你來做

我幫你顧面子問題

你說好不好?

相信男人應該沒有種說好吧

• 2 0 年前

贊成小棋子的話也很欣賞雅典那說的

男人阿別再找藉口了ˋˊ

• 2 0 年前

綁個頭髮,擦個口紅,絕對不用五分鐘!......那倒個垃圾,洗個馬桶,也不用五分鐘呀~~ 男人為何不幫忙?

哪有只擦口紅的...那有跟沒有一樣呀...

2005-09-24 08:22:44 補充:

樓上所說也是啦~~ 都是藉口...= =

• vivian
    Lv 6
    2 0 年前

女人用任何方式說自己無暇打扮都是廢話!!綁個頭髮,擦個口紅,絕對不用五分鐘!!那個女人敢告訴我,她連五分鐘都挪不出來!!現代的科技進步到,連地都有自動掃地機了女人啊~~~不要再給自己藉口了喲~~我們不為男人打扮!!為的是自己!!為的是隨時隨地,可能發生的一段美麗邂逅!*************************http://www.777520.com/?ref=iloveannas%E5%BE%9E%E6%... ? 您有您專屬的推廣網址,輕鬆在網路上做生意,物流金流通通免煩惱. 加入會員完全是免費的,無本創業就從現在開始,目前開放台灣市場 登入會員中心後,選擇廣告點選區,每點一次廣告,就可獲得獎勵!透過您的聯結登廣告的話,你可獲得高達 20% 的業務獎金,輕鬆入袋免費會員獎金累積達NT1000 即可申請領取,每月30日前提出,次月15日支付你可以領你直接推荐的第一代點擊額外的50%的鼓勵!會員的推荐中心導引客戶到合作廠商購買產品享有高額回饋!尚有許多廠商正主動洽談合作及系統整合中,讓每個會員都能從網路上賺到錢!

2005-09-23 16:35:43 補充:

我沒有說男人用不著幫忙,只是如果女人一直拿家事當藉口,那男人也可以拿女人變醜當藉口,總而言之,都是藉口。

至於只擦口紅有沒有差別!!天差地遠哦~~有時氣色不好,擦個口紅就會差很多。而且這就是誘導法則,擦個口紅有人誇,就會開始刷睫毛。被稱讚了以後,又會開始上粉底,加眼影....越來越順手,就可以又快又好囉~~

十分鐘能完成整個妝的,所在多有呢~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

雙方都有錯...男人為什麼會讓自己的太太變成黃臉婆是不是給她太多的家務事是不是沒有利用放假的時間陪她帶她出去走走是不是讓她背負太多家庭上的壓力女人為什麼讓自己變成黃臉婆是不是覺得結了婚就不注重外表了是不是把自己侷限在家庭裡是不是讓自己沒有出去外面呼吸的機會我想...這些多多少少都會影響吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

很難去認定是誰的錯吧?只能說…女人要好好的愛自己別把一生的心力都全給了家庭、家人抽點時間給自己

• 匿名使用者
    2 0 年前

兩個人都有錯吧!

不管如何,兩個人在一起走到最後一歩是結婚

女人跟男人交往時,女人總是精心打扮,為的是讓自己的男人有面子

男人跟女人交往時,男人總是百般呵護,為的是讓自己的女人開心

讓為何結婚後,女人會變黃臉婆呢?!

因為女人總是推託男人不幫忙做家事,所以自己變成黃臉婆

而男人總是覺得取老婆就是得做家事,而且都是自己人了,

何必這麼的呵護呢?!

如果

女人還是跟結婚前一樣,讓男人有面子

男人還是跟結婚前一樣,讓女人開心

那世界上哪有黃臉婆呢?!

• 2 0 年前

都有錯...

想說已經結了婚...

到手了...

就比較不在去在意外表了...

兩個都一樣...

• 匿名使用者
    2 0 年前

所以家事一定講好要分攤.不要太過寵先生,體諒先生,不要老覺得家事自己做最快最好,這樣當然男生就樂的輕鬆了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。