頭髮多久洗一次

頭髮要多久洗一次才是最好的呢??

我是短髮,頭髮長度大概在5~10公分左右

常聽人家說頭髮不要常洗

可是最近天氣真的很熱

每天都滿頭大汗,汗都多到滴下來了

我也有用髮臘

這樣還不要天天洗嗎??

請告訴我最正確~對頭皮~還有頭髮都最健康的方法

謝謝

已更新項目:

大家都少回答我一個問題喔~不好意思我沒有問清處

可是最近天氣真的很熱

每天都滿頭大汗,汗都多到滴下來了

我也有用髮臘

這樣還不要天天洗嗎??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你有用髮臘當然要天天洗喔~

頭髮可以每天洗,但是一定要將頭髮吹乾,

也一定要沖洗乾淨。

髮臘進量不要抹到頭皮,在髮尾使用就好了,每天洗頭髮臘才不會沉積在你的頭皮喔。

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

頭髮那麼短 又那麼想洗~ 就洗ㄚ!!

找那種可天天洗的溫和洗髮精就好啦!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是天天洗頭~~

但一段時間就換種洗髮乳用~

• 匿名使用者
    2 0 年前

頭髮最好2天洗一次..

因為一天洗一次對頭皮來說會太乾

3天以上會使頭皮上的污垢囤積過多.....

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 韋志
    Lv 5
    2 0 年前

是啊,每天洗髮對髮質不好,兩天洗一次就可以了。       因為....人類的皮膚分泌油脂,首先覆蓋在頭皮上,而達毛髮末稍需一段時間,如每天洗頭會過度洗淨油脂造成頭皮乾燥,所以正常洗頭次數:中乾性為一週二次,油性每天或隔一天一次,但因天氣或工作關係必須天天洗頭,則請使用無刺激性”植物性弱酸洗髮精”,例如花草、錦葵、甘菊、蕁麻洗髮精或礦物性洗髮精,如Sabal洗髮精,因它們無刺激性且可洗去污垢保留適度的油脂。   如果是過油的髮質主要手段在於洗髮和合理使用洗髮劑,以及注意飲食。盡可能做到每天洗頭,選用較為溫和可調理油脂分泌的洗髮劑。可用海藻洗髮劑,用於油髮的清洗養護。頭髮洗淨後,再在頭皮上使用海藻護髮膏調理頭皮油脂的分泌。在飲食方面應注意多喝水,多吃一些經過輕火加工的新鮮綠色蔬菜,葷菜以低脂蛋白質為宜,如河魚、雞肉等。飯後喝些溫熱的薄荷茶,堅持每天吃2個新鮮水果。並服少量維生素E和酵母片。與此同時,應忌食: 1·黃油和乾酪, 2·奶油食品、牛奶; 3·肥肉; 4·含防腐劑食品: 5·香蕉、葡萄; 6·多脂魚(鮭魚、沙丁魚、腓魚); 7·魚子醬; 8·冰淇淋; 9·醃制食品。 另外,食用雞蛋每周不超過5粒。

還有問題?馬上發問,尋求解答。