已經受損的頭髮....要如何改善???

已經受損的頭髮....要如何改善???

我之前有燙頭髮(半年燙三次)

染頭髮(染淺退色)現在髮質遭到不行...

每次喜頭都很苦....又甘又澀還很嚴重的斷裂分叉..

請問有蛇麼簡便又省錢的保養方法嗎!???

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的頭髮也是長期又燙又染的,所以受損的相當嚴重,如果平常洗頭沒用潤髮乳簡直像一團毛線一樣,因為護髮產品無法天天使用,如果頭髮也是碰到水就糾結的話,建議你可以洗完頭後先使用潤髮乳<潘婷的很好用>,洗完頭倒一些潤髮乳在頭髮上搓揉,過一分鐘再用水沖掉,就可以明顯的感受到頭髮變的非常柔順。護髮乳我也是推薦潘婷的,林志玲代言的氨基酸護髮乳,一個星期使用2 ~ 3次髮質真的會有所改善,髮質會變的比較柔順、好梳理,而且潘婷的產品價格都很平實。

• 2 0 年前

頭髮打結,乾又澀,真的會很困擾,難整理,我的建議是:最好可以一個月修一次頭髮,讓頭髮斷裂或打結的頭髮可以有稍微的改善,頭髮不要常常洗,不要常常沾水,這樣就可以減少乾、澀的困擾,還有盡量可以選擇具有保濕效果的洗髮乳、潤絲,會改善一些些。擦一些護髮乳,也許也可以維持乾、澀的困擾。

• 匿名使用者
    2 0 年前

染燙髮前&後更是要加強護髮,不然即便染.燙了一個拉風ㄉ髮型, 化學藥劑卻傷害了髮質也是枉然=.=尤其離子夾的高溫對頭髮毛鱗片更是極度傷害!!而染燙髮質就需選擇染燙專用洗髮精來清潔,能有效維持捲度持久性, 更能加強保濕因染燙而乾燥秀髮唷!推薦你美髮沙龍品牌~NPPE~5號潔柔修護洗髮精適合經常染.燙髮質.常修剪分叉髮質,在剛剪完頭髮後立即做護髮,吸收養分是最明顯ㄉ,多多使用"頭皮水"按摩頭皮,不但能防止頭皮癢,才能有效活化頭皮,更能増進頭髮新陳代謝^^洗髮後最好在以護髮素使髮體表面毛鱗片達到收合,(有一種"瞬間護髮素"用法與潤絲相同,成分更滋潤保濕)使頭髮達到滋潤修補作用,更加柔順好梳理!!NPPE~23號果酸平衡瞬間護髮素結合果酸美容生化科技,能延長燙髮捲度持久.染髮色彩的鮮豔.獨家省錢秘方~我都會將護髮霜或護髮素均勻塗抹於髮絲,(利用浴室的溫度讓護髮品吸收)然後再洗澡.洗臉,等待都沖洗乾淨後,再將頭髮稍加搓揉,就將護髮霜沖洗乾淨..... 盡量減少吹風機吹乾頭髮,只需把頭皮吹乾即可,頭髮於半乾之後,再擦上瞬間護髮霜(不需沖洗ㄉ),這樣馬上就有去美髮院做蒸氣護髮ㄉ效果囉^^(看髮質...一週1至3次)記得護髮乳(霜)只需均勻擦在髮絲,千萬不要連頭皮也擦了!以免造成頭皮過油而阻塞毛囊..為什麼要擦護髮霜呢~頭髮之間的摩擦會產生靜電,靜電經由頭髮傳導到毛囊,會傷害到毛乳頭,只是這些靜電很小,我們無法感覺到,(不論何種髮質均會產生靜電)因此會日積月累ㄉ造成頭髮ㄉ傷害,所以擦護髮霜後會形成保護膜,才能減低頭髮摩擦所造成ㄉ傷害喔!!

• 2 0 年前

其實死壞的頭髮是幾乎無法再恢復的了

會分岔打結是因為死壞的頭髮無法在鎖住水分ㄌ所以會這樣

護髮乳會讓你有暫時的柔順但不會改善髮質了

為有剪掉重新留健康的頭髮囉才能治本唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

最簡單就是~

1.剪掉重留

2.勤護髮

參考資料:
  • 2 0 年前

如果只有髮尾的狀況比較糟的話,

就去把髮尾剪掉吧!!

然後請設計師幫你做個快速護髮。

要省錢又方便喔!!

那就是用蛋白囉?!

我老媽都是用這個方法的啦!!

還挺省錢的啦!!

你可以試試看!!

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。