匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

宜蘭金六結新訓~

10月11日要出發去新訓了!

所以想請教一下各位,該注意哪些事項!

折抵兵役的証明:高中需帶畢業證書,大學帶成績單(需蓋章),沒錯吧!!

還有分發時專長是怎麼填寫的呢?

有誰是10/11宜蘭金六結的嗎??認識一下吧!

已更新項目:

日常用品需要帶嗎?

還是到那裡在買呢?

東西會很貴嗎?

是不是在外面理完頭進去還要理啊?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

還要帶 大學的畢業證書 最高學歷的畢業證書

分發專長前 會先叫你填寫專長

專長 可以寫 自己科系類 也可以寫自己在外有證書的

當然也有沒專長的 就會編入通用A 或是 通用B

注意事項 請帶零錢 電話卡 鈔票 盡量以百元鈔

金六結裡面有郵局提款機

電器用品 不用帶

就醬~

• 2 0 年前

帶最高學歷證明..如果有證照那是最好的..日用品的話看你要不要帶

去那裡有時間可以買..只要帶錢就好啦~

• 2 0 年前

現在還有很操的中心嗎........

一個15年前在車輪埔新訓的人留

• 2 0 年前

折抵役期的證明:高中的成績單跟大學的成績單,都要給教官用印,要辦的時候你就講說是要折抵役期的就好了。放結訓假的時候再去辦就好了~新訓用不到

分發的專長聽班長講的去寫,打抽很刺激喔,呵呵!

日常用品有電就不要帶了(手機、電動刮鬍刀、隨身聽‧‧‧)

其他的在那裡買的到,不會貴。

勸你理短一點再進去給他們理,因為3把刀要理將近1千多人,會不夠利,

最後像豬拔毛,很痛。

身上帶5000左右(百元鈔多一點比較好,2000~3000的百元鈔。)

記得,皮包隨身攜帶,一定要記得,真的會有人偷東西。

有一些雜七雜八的東西要繳費共$1500(第一天就會把明細給你們知道)

兩次放假的來回車費共$1500(也許會有變,我是繳這個數目)

剩下的就是買日常用品跟你打小蜜蜂的花費了

打小蜜蜂:2營的沒問題,4營的看運氣囉!

健保卡要帶,健保轉出單(健保局辦理)

畢業證書影印本帶2份(1份是備用的)

便宜的印章一個(要收好,抽籤的時候會用到)

戶籍謄本全戶的2份(一份備用,不是戶口名簿影印本喔,召集令上寫錯了)

身份證影印本(正、反面分開印)

電話卡多帶幾張(插IC卡的電話不多,插普通電話卡的公用電話比較多,你自行斟酌吧!)

爽身粉要帶~一定會用到

最後東西不要帶太多,這樣你會覺得很不方便沒地方放,還有不管多苦都要撐下去,不要逃兵。

2005-09-29 14:29:50 補充:

沒有~~~

很涼

上課時間還有機會在寢室

躺在地上睡覺

你說咧~~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

宜蘭金六結是快樂中心耶~~~~

10/11號的新兵 因該是我結訓那個營的...我剛結訓

班長們人都很好---只要長眼睛別耍白爛就好

新訓中心的時候 班長會給你填寫"專長轉換表"

讓你選兵.抽籤用的

需要用到最高學歷畢業證書

致於大學成績單 新訓戴去沒用到

因為要抵役期的話要下部隊才能抵

錢最好戴個3000元 先領好

(新訓裡面新兵是不能亂跑的.班長也不會為了你帶你去領錢)

幾乎是前1~2個禮拜 忍耐過去就涼了...

新訓好比夏令營 我們1976梯還吃披薩 打壘球 看電影

前提是要表現的好..別讓部隊丟臉

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是那天的金六結也

• 匿名使用者
    2 0 年前

今六節 厚厚 很超喔 加油吧小老弟

還有問題?馬上發問,尋求解答。