小啟 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

不知道機械系需要考哪些證照

我是機械系的學生.現在社會都要球要證照.但是學校都沒辦什麼證照.希望有人能替我解答一下.機械系需要哪些證照.畢業後要往哪個地方發展較好.

已更新項目:

證照是要去哪考呀

職訓局又是什麼呀

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實證照最基本都要有鉗工丙級.

至於其他的....CNC是不錯的選擇.因為企業界現在也是用CNC來加工的.

然後出社會最有用的應該就是屬於英檢..等其他的語文證照了.語文能力是現在目前看好的.

還有你可以多考其他的證照.像是配線的證照很簡單考.背一背就可以了.證照越多越好.

畢業後通常是看自己的性向偏向哪裡.不一定讀機械就要用機械的東西來發展.通常往自己所喜好的發展也是有所斬獲的.

參考資料: 自己的愚見
  • 2 0 年前

您好,您的問題我也有碰過,因為我也是機械科畢業的,

我覺得阿助說的不錯,但我想補充一下,其實還有可以可

考有關品保類的(品保協會網址→www.csq.org.tw),

因為我現今就是從事相關類的行業,不過先聲明不太好考

,因為我也還在努力中(聽說這是二十年內不會淘汰的行

業,因為就算是機器也會有出錯的時候,所以沒那麼快被

淘汰的)。

(P.S)所有行業別皆可用到,尤其是機械工廠方面。

您的兩個小問題回答:請到勞工局職業訓練中心網站查詢

,兩個答案都在那

網址→(www.evta.gov.tw)

參考資料: 網址請參照上面,參考之料為自己
  • 2 0 年前

電腦數控繪圖方面ㄉ不錯~~~~~~~~~要出體力ㄉ那種證照不要考慮ㄌ

• 2 0 年前

你可以到行政院勞工委員會中部辦公室的網站查詢(http://www.labor.gov.tw/),裡面有很多的資料可供你查詢.參考看看吧

參考資料: http://www.labor.gov.tw/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

機械系的同學你好,本人是模具系的學生,但我可以大概跟你說ㄧ下

1.電腦繪圖最好是乙級(這是走設計路線必考執照)

2.精密機械工 乙級 (包含車洗磨床加工)ㄧ張搞定,走製造路線專用

其他我覺得就沒啥要考的,不過我想你可以專攻光電路線,據說是未來十年的工業趨勢,再來大學生當然是要走設計路線,我想你可以以工程數學,材料力學,熱力學,這幾樣裡面找到自己的興趣,因為這些基本上都是機械系會必念的課程,也是研究所必考的科目,如果想要繼續深造的話,那你這些科目一定要多加注意阿~~!

參考資料: 本人的腦子
還有問題?馬上發問,尋求解答。