匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

想嘗試保險的工作 依我的個性..該選哪一家好

首先我是外行人

我是想訓練自己的與人溝通隨機應變跟口才的能力

多認識各層面的人 增加人生經驗

再來也希望工作時間彈性

不過也希望賣覺得自己有價值的保險給客戶

我不太想賣什麼 被車撞或是等等的意外險

我比較想賣能幫助實質生活需求的 人

請問各家保險都在賣些什麼呢?

還有..為什麼問這類的問題時大家很喜歡留信箱?

這些都是我的問題 .. 謝謝!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

個人覺得您的個性選擇投資型保單或是儲蓄險比較適合目前投資型保單銷售比例佔最高的就是英國保誠人壽提供您做為參考不過也要告訴您一個觀念...........有人被車撞了等意外險或是醫療險也是對人生活需求有實質幫助的住院以及意外醫療對很多人來說都是非常重要並且必須的健保有許多不給付項目而住院所需伙食等等還有出院療養住院時損失的薪資收入這些也都是很實際的我曾經差點因為沒有錢而放棄醫療幸好好友提醒我我有保險(當時還未曾從事保險業)才去住了院現在也康復了提供您做為參考

參考資料: 本身從事保險業務工作
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好,我是南山的小馬珍

歡迎你來加入南山人的行列,如果你想更了解保險是什麼,不如與我聯絡,接受南山的邀請,體驗保險人生。

cindya92@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.我想你是個急於想求新求變的人。再要出發前,除參考樓上各位前輩給的中肯意見外,

2.放空心情不要設限什麼想賣、什麼不想賣

3.多接觸不同公司、不同職場、不同主管、不同領域........大概就了解如何選擇合你的KEY

4.網站上很多業務人員,等你入行後(不管哪行),就知道機會是自己給的,別人給不給機會看緣份,不是那麼重要,重要是滄海中曾經出現過(這是工作的一部份),如同大家都想增員你,而你給不給機會、最後能不能成為合作夥伴就看有沒有緣份。

參考資料: 南山人壽 joyce
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 彥安
    Lv 6
    2 0 年前

我是ING安泰林彥安0912889434想嘗試嗎...我建議可以先上課...認識一下保險吧...在和妳分享成功與不成功的保險世界...我在板橋...有機會就交個朋友吧..^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

一、保險經紀人公司的角色 它是保險公司與投保者之間的橋樑。 應憑藉著他的專業知識、商品知識與豐富的實務經驗,同時站在消費者的立場,為其擬定周詳的計畫,而後再出面和保險公司接洽業務。 也應憑藉著他的核保知識與豐富的實務經驗,為保險公司做好初步選擇,把良質的客戶介紹給保險公司。 更應憑藉著他的理賠知識與豐富的實務經驗,為客戶快速爭取應享的權益。 最重要的應公正無私且確確實實把商品資訊,傳達給消費者。且依照消費者每年繳交的保費,根據消費者的年齡、性別、投保年期去比,較準確。二、 委託保險經紀人公司代辦保險的優點 除了享受專業及經驗豐富的服務以外,還有以下好處: 1.在不增加費用下,提供您低保費高保障的商品。 2.協助消費者分析、選擇需要且合適的保單。  3.提供正確的保單整理與檢查,減少時間與金錢浪費。  4.提供消費者,作保單比較,增加選擇的機會。 5.協助消費者申請理賠,快速且正確的增取應享權益。  6.商品組合多家化~根據你的需求,選擇不同保險公司的商品來搭配。◎以上回答希望有所幫助!進一步可Mail給我。

圖片參考:http://goodies.skype.com/graphics/skypeme_btn_gree...

參考資料: 智保網www.zpower.com.tw總顧問,曾任保險經紀人公會理事長、保險經紀人協會理事長
  • 2 0 年前

嗯..我個人經驗是.你要先去看看你未來的老闆是怎樣的人(老闆你知道吧?就是你的直屬主管)這個人才是影響你未來從事保險業的最大因素而不是公司.任何一個公司也都有好產品跟好主管.只是看你有沒有跟對人啦.跟錯人.你只會厭倦這個行業.跟對人了.你會覺得生命充滿光彩每天都過的充實.

所以嚕..先認識清楚找你去做保險的那個人比較重要.而不是產品.

因為我相信"保險"都是幫助人的.祇是買對跟買錯的問題而已!

呃.....因為.留信箱的都是做保險的.他們當然希望你去他們單位做保險呀.因為要找一個人進去做保險.真的真的...不容易呀!

個人建議.經記人制度在台灣還是不夠成熟,缺點可能會多於優點.自己三思嚕..

參考資料: 自己從事7年的慘痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。