匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

一個造成我生活很大的困擾的問題

請問大家如果有人一直打我手機都響一聲就掛掉,而且我不想換號碼更何況我又沒有得罪別人也並不是我的週遭朋友所為,但我很清楚知道是誰打的,他是男的,可是那個人一直死不承認,因為都響一聲而且還都把號碼鎖起來,更誇張的是我生日那天還打了一整天給我大概有二三十通吧,每隔一個小時就會打過來,實在是造成我生活很大的影響跟困擾,我很想查出來是誰打叫他不要在這樣做了可是我沒有證據,請問大家我該怎麼辦呢,謝謝

6 個解答

評分
  • 茶葉
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

去電信公司申請明細,並要求要能顯示對方的號碼,我同學之前也有這個問題,後來花200去申請拿到明細後,對方自然百口莫辯~~

• hero
    Lv 7
    2 0 年前

可以查得出來,近來未顯示來電 的惡作劇電話橫行,造成許多人困擾。  於是,立法院在今年(2005)元月七日三讀通過電信法修正案,明定民眾可向電信業者查詢來電與去電電話號碼等電信資料,包括騷擾或詐騙等未顯示來電將會無所遁形。  其中電信記錄包括發信方與受信方的電話號碼、通信日期、通信起訖時間等紀錄等,電信號碼是指電話號碼或用戶識別碼。   除此之外,歹徒們,也常利用未顯示來電 電話進行恐嚇詐欺案件,台北市刑事警察局特別提供下列應變原則:一、 民眾在遇到騷擾電話可以選擇不理會,或是直接告訴「沒有此人」,以降低歹徒之預期。二、 在歹徒來電恐嚇之際利用手機或電話錄音裝置錄下通話內容,如此警方便能依恐嚇取財罪進行偵辦。三、 刑事局以建置完成「人頭資料庫」,歹徒來電時,請仔細記下歹徒聯絡電話、帳戶號碼,若來電並未顯示,則記錄通話時間,向各地警察機關或以110報案,警方將會彙整相關資料,由各地刑警隊設立人頭帳戶警示或人頭電話斷話。民眾不必擔心因為「加害人不明」而報案被拒,警方不能拒絕受理。四、 若遇有簡訊恐嚇情形,可立即「回傳」各電信公司客服中心,電信業者若查證屬「人頭電話」後,即可採取斷訊措施,這也是最快速的阻絕詐騙方式。至於口頭電話恐嚇,因涉及舉證問題,可尋前程序向警方報案後由警方行文電信公司斷話。五、 名單蒐集公司常透過網路、街頭訪問、各類公司名錄、個人名冊等蒐集資料,民眾應避免任意洩漏個人資料。民眾若想要對詐欺犯罪相關防範資訊有更進一步的認識,歡迎進入刑事警察局網站查閱(http://www.cib.gov.tw) 參考網址:http://leven.tgsc.com.tw/doc-lib/20031014-00000/

參考資料: 知識+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以到警察局報案。讓警察公務員幫你到你的電信公司查詢打來的號碼(就算對方封鎖也可以查的出來)到時電信公司只要再接到對方打來的號碼就可以直接中斷,不會打擾到你。

一天打二三十通?他是閒閒沒事啊!我之前也有這樣過...以上的方法是別人告訴我的。你可以暫時用無鈴或震動的比較不會打擾到別人及自己......

這種人真的很煩....唯一的方法就是手機關機一陣子,先告訴自己的朋友你有這種狀況.......

也可以打電話到你的電信公司跟服務員說明狀況,她們也會教你方法喲!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他想打電話給你

你卻又不想換手機

教你一ㄍ方法

你可以弄自動接電話的方式

電話先給他弄ㄍ靜音

然後用免持聽筒

電話響了

會自動接..你可以不用聽

他想浪費電話費

你就讓他去浪費

既然知道是誰打ㄉ

'可以這樣繼續浪費他ㄉ電話費

讓他死心ㄉ方式

就是浪費他ㄉ電話費

參考資料: 我ㄉ經驗唷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他是怎ㄇ樣為啥ㄇ要打給你?

愛上你?討厭你?

你把他加入你ㄉ手機 然後 用封鎖ㄉ

如果不行 可以跟電信局說押

• 匿名使用者
    2 0 年前

這問題如果PO到法律常識 

搞不好他們可以很快速的幫你找到解答

還有問題?馬上發問,尋求解答。