? 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

練腹肌需不需要休息?

我每天做30下仰臥起坐,都在差不多時間做,請問我這樣還需要做3休1嗎?每天做應該ok吧!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看情況吧!

看你身體的狀況,身體情況好的話不需要做3休1!

況且你也才做30下,這樣其實量很少,我曾經一次做50下才停下休息,情況好還能繼續做下去,每天都給它這麼做,所以30下算小case。

參考資料: me
  • 2 0 年前

我覺得第3位和第4位回答的不錯,所以交付投票.

• 2 0 年前

我給你的答覆是 不要

做3休1是指耗盡身體體力方面的運動

就以世界女子網壇頂尖高手大小威為例

每天基本功課中都要練100-200以上仰臥起坐

還要作重量訓練 耐力訓練 柔軟度等各種訓練

如果每天做仰臥起坐400-500下以上的話

練腹肌和其他激烈運動一樣需要休息

我從國小六年級那年一直到國中每天做100個仰臥起坐

從沒有做3休1

另外再談談一些相關問題

每天做大量仰臥起坐...股溝..也就是菊花附近的皮膚會摩擦裂傷

待傷痊結疤以後就才能每天做仰臥起坐

同一部位的內褲也會因為仰臥起坐的摩擦而快速報銷

有心長期做仰臥起坐時不要穿太好的褲子

• 2 0 年前

練腹肌要慢慢做..如果30下你覺得很酸會痛痛的.那今天就可以了..你練久了會發現腹部不酸了

這時就要增加次數了--所謂做三休一是指這三天有依序鍛練到全身休一天讓身體回復---但單練腹肌因該不需要做三休一吧......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

做30下,真的有點少…

我是覺得如要練腹肌,最好還是要練到超出自己界限…

也就是最後一次是用ㄍㄧㄥ的(很痛苦)…

而且隔天你可能肚子會很痛…

之後,看體能…可能再3天後再來一次…

這樣的循環,才有可能練出腹肌,不過每天30下,也不知能練到什麼?

還有問題?馬上發問,尋求解答。