Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我男友希望我這嘛穿,可是....?

他要我穿細肩帶涼鞋短裙

而我之前就聽他說過他前女友都這樣穿....

你們會怎做?

我很沮喪,

我不穿細肩帶不穿裙子,可是出門他就會叫我穿上涼鞋,讓我想把我所有的涼鞋扔了,

我的倔強個性要自己不這嘛穿,就算自己喜歡這樣穿,或者一堆這樣衣服也不願這樣穿,但這樣的我真的很難過,似乎連穿著都不能順著自己的心,深怕走上他前女友的影子裡><

我該怎辦?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你要跟他說

前女友是她

你是你

你不需要照她的樣子做

你更不想依她的樣子穿

你有你自己的樣子

你想怎麼穿就怎麼穿

不過如果我是妳

我就會狠一點說

我的個性比較端莊

不適合做那種打扮

• 匿名使用者
    2 0 年前

像我之前和我老公剛認識時就有談過這問題

我老公覺得穿那樣是單身的時候可以那樣穿

沒有多少男的願意自己的女朋友穿那樣被人看

像他決不准他女朋友那樣穿(可能他比較大男人吧)

我個人覺得穿裙子和穿細肩帶涼鞋短裙是不一樣的

雖然我是女的但我從不穿細肩帶因為我的型不適合

我每天都穿牛仔褲這樣工作比較方便

我老公也不覺得怎樣

所以你要考慮一下他到底是真愛你還是愛你的外表哦

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

妳不要想太多啦~~因為應該是妳男友喜歡女生這麼穿阿~~這樣比較有女生的氣質阿~~像我就會規定女友跟我出門不能穿運動褲~~最好要穿裙子~~我認為這樣才有女生的樣子阿~~~所以應該是妳男友他的喜好啦~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

做自己最重要>>

不要管別人怎ㄇ說>>

你就是你>>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

DR.WU回答的很棒

妳男友可能就是喜歡女孩子那樣穿所以才會那樣要求妳

跟前女友一點關係都沒有....

"所以過去他的女友都是這樣,也就是他的喜好,

要不然怎麼會成為他的女友呢?"

在妳男友的心理可能是覺得說穿那樣的女孩很性感很有氣質 就這樣單純而已從來沒去想說前女友也是這樣穿的~~~

樓上的各位都想太多了~~

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得他不愛你~~不是我故意要傷害你啦!

以前我的前男友也是這樣,一直到分手,我也不知道

我為什麼要穿他想看的,後來,我再遇上我現在的男朋友後

有不同的情況發生了,他希望我在家可以穿簡單,出門只要方便

但是我總是不由自主的忘了,開始打扮,他就會告訴我

他要的是真實的,不是刻意的,經過兩年多了,我才真的相信

他愛的是真實的,不是刻意的,當他須要我刻意的時也會告訴我~

彼此的尊重,溝通就會帶來相對的愛意啦!

我只相信彼此若無法溝通,在一起是不會長長久久的~你覺得呢!

參考資料: 自己的啦!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你們交往多久了,他跟前女友又分開多久了呢??

感覺上,他仍然放不開以前的經驗吔,你確定要繼續下去嗎

不穿細肩帶/涼鞋/裙子,一樣也是很有魅力的女生啊

他如果不能發現你的優點,老是希望你改變自己的風格去迎合他

這樣真的不太好吔,該不會到後來會說:以後xx都會ooxx~~

先溝通看看吧~~祝你好運

• 2 0 年前

究順著自己的感覺

沒有必要聽男友說什麼就做什麼

況且前女友是前女友 你是你

又不一樣 如果既然他那麼喜歡前女友

你感覺就想替代品 你不要這樣傻 如果他還持續這樣

那我勸你早點和他分開 你會比較快樂的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你就是你

不要依別人的想法來灌在自己的身上

做你自己想做的

你又不是布偶或娃娃

隨人擺佈

你要有自己的主見

你男友這樣做

根本就不尊重你

你試著跟他說你的想法

若他的反應很大的話

就考慮一下是否你們二個真的合適嗎

參考資料:
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

找時間跟ㄊ好好ㄉ溝通一下

跟ㄊ說明白我不是你以前女友ㄉ替代品

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。