Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

請問大家.遇到感情瓶頸.都是怎麼渡過的呢?

我覺得我們已經有瓶頸了..

很容易吵架(爲了小事).容易誤會

他說 他沒空跟我爭吵小事.

他想顧好我.家裡.讓我們過好日子.叫我不要爲了小事煩他

他的確也是為了工作.忙碌又煩惱

其實也許是我們住在一起.我的情緒都會被他影響

心情也好不起來.家裡都是低氣壓

我嘗試要跟他溝通..他總認為那些小事.根本不算吵架

祇有我自己在氣而已

我不知道該怎麼辦.想說 那我回我家住幾天好了

沒想到 他更惱羞成怒的說.要分手就乾脆全部搬一搬

我只是想給彼此一點空間而已..

唉.我現在呢?

已更新項目:

其實我有點想回家..

每天看他這樣發火.我很想避一避>"<

如果又呆在一起.不理他.他也會火

這樣..扔然要呆在一起ㄇ

2 個已更新項目:

to--hero 大大

我的確是以結婚的心態.想要去調適

只是不知道該怎麼調.

結婚後.房子比較大.我想我們都有各自ㄉ一個空間

現在只是在一個套房內..低氣壓 揮之不去>"<

3 個已更新項目:

真的 真的 非常謝謝大家中肯的回答..

我還是希望可以跟他一起度過這段時期的

我也會學著調適大家給我的建議~

真的很謝謝7位大大~^^

希望你們一切也都能順順利利~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也許是他工作上遇到了瓶頸,而這些事讓他一時找不到解決的方法,造成心情的起伏較大,你可以試著多忍耐一下,凡事都由自己處理,你提出要回家住幾天是最不明智的做法,這會讓他感到更無助更心煩,家裡的低氣壓當然是要靠雙方共同來消除,你若是在這時候想給彼此一個空間,那只會使事情越來越複雜的......

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得妳們比次該冷靜一下吧.也許你該回家住幾天看看.你跟他說妳覺得妳們彼此需要冷靜幾天看看.妳們彼此的摩擦變多了.想要冷靜幾天看看

• 匿名使用者
    2 0 年前

是我不會離開ㄝ 他不是都說了因為工作他也很煩心

如果在離開他身邊 我想有時候他會很無助吧心煩的時候還會找不到人更煩

空間有時候不一定是要大的地方才有空間吧 有的人房子很大 但是彼此依樣沒有給對方心靈的空間 所以我覺得房子的大小不一定喔

雖然是小小的套房 可是只要你利用得當 相信一樣可以讓彼此有很大的空間

有時候可以不要直接用語言去做溝通 畢竟有時候人一煩就沒啥耐心 就'讓彼此無聲勝有聲 他工作累了泡杯咖啡或是在門上貼上鼓勵他的話 讓他出門的時候可以感受到你的愛 或是用一本留言本 讓彼此在這較敏感的時刻 為對方加油

有時候辛苦工作一天是真的很攬的說話喔 可是當看到留言得時候會覺得很溫暖 或是用寄的 親手寫一封信寄給他 和他分享一下彼此現在的心情 尤其住再一起了 一些小小的浪漫的窩心會讓他更加溫暖喔 千萬不要說讓彼此冷靜 我想畢竟你們沒有感情的問題 只是一些生活上小細節的小爭吵 如果你是和他以結婚前提為先 那你應該拿出你的智慧喔 而不是一昧的逃走丟下他 那只會讓他更凡 而且結婚後 真的一定會有比這更煩人的事情喔 畢竟人是有情緒的 所以愛他在他心煩無奈的時候 你更應該在一旁默默的替他加油或是擔心 不用大辣辣的讓他知道你在擔心他 相信一個好男人會看出你對他的用心的 相對的 當哪天換你情緒出現小問題時 你就可以放心 他依定也會在你身邊陪伴你 讓你隨時找的到人

再對方心煩的時候 另一方多用一點心體諒 相信會讓你們之間有更多的心心喔

加油喔 希望我的方法對你有用喔

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不知道你們平常有沒有下廚的習慣?

煮頓飯給他吃吧!什麼都不要說,讓他體會妳還是關心他的心情,

有時候話說多了,對事情並沒有什麼幫助。

如果平常都有在下廚,並不適用上述方式,

那就租幾部新片,放在桌上,留張字條…

「撥個時間一起看個片子吧 」

一樣不需要太多的言語,

藉由劇情來牽動你們的喜怒哀樂,或許你們緊張的氣氛能獲得舒緩。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妳的情形 完全跟我一樣 對方總認為都是我們自己在生氣而已

他不耐煩 我也會跟著吵架 也會跟著氣氛不好

但是我發現 當男人尤其在為了工作而忙碌的時候 你能做的只是把家裡顧好

要是我很忙碌的時候 也許我也會對著對方說 妳乾脆全部搬走算了

原因出在 男人也有工作壓力在 他希望回家的時候 是可以好好休息 沉思的

這各時候我們必須體諒男友的情緒 至少他會希望回家的時候 可以卸下完全的對外的假面具 也許你會覺得 男友在外的情緒怎麼可以帶回家 但是我相信他不是故意的 所以我現在都是學著...男友回到家 該關心的時候關心 剩下的時間讓男友安安靜靜 你也不必急著問他 怎麼了 ...這是真的喔!!

妳越問 男友會越心煩 因為男人總是會等到完全沒問題了 他才會開口說 前陣子發生什麼事情 !! 要讓他自己自然的說 妳千萬不能因為過度關心 而反覆去問

你不必擔心太多

參考資料: 我自己的男友
  • hero
    Lv 7
    2 0 年前

或許是你的依賴心太重什麼事都要問他如何解決你應該多去體諒他工作辛勞常常去幫他如何解決或分擔工作問題或煩惱而不是因為小事而煩他只要你自己能解決就盡量自己解決或許你可以問問他的意見但並不是由他做決定如果現在都這樣了那你們以後結婚的時候要怎麼辦

還有問題?馬上發問,尋求解答。