愛人與被愛你會站在哪一邊

如果說"愛人"是甜蜜,"被愛"是幸福,那麼假設愛人與被愛不能兩全其美下,必須在兩者間做一抉擇,試問這不是愛情與麵包的選擇,如何二者擇一

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我會選擇愛人

因為 當你愛的人因為你而開心時~~~ 這總快樂 是被愛 感覺不到的

雖然選擇愛人 是很辛苦的~~~~

但是總比 被愛 好

因為被自己不愛的人黏著...只有一各字"煩"

這總選擇要看自己 ~~~適合哪種

有些人就是喜歡被呵護

有些人就是喜歡追求自己所愛的

參考資料: 自己有被愛與愛人的經驗
  • 2 0 年前

鄭中基有一首歌~~被愛是幸福~愛人士痛苦~我的一生中常常被人愛~~很少用心愛上一個人~也許是因為我懦弱~~那種愛上一個人~~為愛付出為愛勇敢為愛受委屈...讓我一直做個愛情的逃兵~我享受被愛的幸福卻也吝嗇的不給愛~到卻後卻還是不會得到幸福~~我常常很羨幕別人愛的堅強無畏~但是我卻在一次次的愧疚以及任性中~讓我的愛情日記本只有假象的幸福~不管是愛人或被愛都是需要互動才有真正的幸福~缺少了一樣那都只是假象的幸福~所以我會我愛那個人59分對方愛我59分~因為永遠不會及格~所以兩個人都在努力追求能愛彼此多一分

• 匿名使用者
    2 0 年前

要是我會選擇被愛 愛人是辛苦 被愛是幸福  畢竟我是女生 會很希望有人呵護我  前提也是 他不是討厭的人

• 匿名使用者
    2 0 年前

被愛與愛人,前者後者都能感受到幸福的滋味,只能說,看個人嚕..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

被愛吧..真的很幸福又甜蜜...

一開始..我也不喜歡他啊.我也有其他的男朋友..但是..他說男未婚.女為嫁..他也會有機會啊..但是我不認同他的想法..而選擇疏離他...

他卻安安靜靜的..常常傳個簡訊問候..告訴我哪些歌好聽..天氣變化..它都會適時知會一聲.

要帶雨具..要多帶衣服..總是傳個訊息讓我知情..默默的在一旁關心..提醒..不會做出.讓我會產生困擾的情況...總是默默的..常常的...讓我隨時知道有他在關心我..

慢慢的..我發覺習慣了..轉變成為空氣.我變成需要他的存在了..少了他..我非常不自在...他默默的""愛""發揮作用了...我很幸福...很甜蜜..

被一個懂得愛你的人...愛...超幸福..

參考資料: 自己的經驗~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會選擇被愛

因為愛人必須付出,是否能有回饋還未知,會比較辛苦

被愛,是享受別人的付出,是收獲,當然輕鬆很多

而且對一個愛你的人,只要對他付出一點點他就會欣喜若狂

但對一個你愛的人就變成你要去討好.取悅他囉

當然,如果那個愛你的人是你討厭的,或是他愛的方式太過度,讓你有不自由的感覺,那就另當別論了

參考資料: 我的淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我~我選擇被愛~愛人不一定是甜蜜的~像我就是了丫~愛人愛的好痛~寧願被愛~被寵~雖說被愛也不一定是幸褔~但二者擇一的話還是被愛的好~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果愛我的人是我可接受的對象那我會選擇被愛真的~~被愛很幸福^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。