? 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

機車快掛點了怎麼辦?

如題!忘了加機油,沒想到突然有怪聲,牽去機車行老闆說引擎快壞了

但我沒那麼多預算換車,請教各位有什麼方法可以避免縮缸,我是光陽

100的四行程車。

已更新項目:

聽說光陽車很爛,山葉的有比較好嗎,但比較貴吧

想換車,何種車好啊就100CC的車

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我看是機車行老闆在唬人吧

四行程機車就算是忘了換機油

引擎也沒那麼快會掛掉ㄚ

如果是二行程機車忘了換機油

騎一騎機車可能會縮缸掉

四行程機車引擎蠻耐超滴

我看是車行老闆要你換新汽缸吧

因為換一顆新汽缸車行老闆可以賺不少錢

更惡劣的話把縮缸拿去磨另古後在裝回去

一般大眾還以為給你換新的,不要不相信就是有這種人

避免縮缸ㄚ!簡單滴說,遵時換機油,就是這麼簡單

其實現在滴機車性能馬力都差不多了

只是個個廠牌配備不一樣而已啦

所以你喜歡什麼廠牌機車就買吧

• 2 0 年前

那是汽缸磨損,出現聲音!引擎吃油的前兆!引擎一但吃油會縮缸低!塘缸便宜但會影響你日後賣車的價錢!換缸或換車都是不錯的選擇!YAMAHA的車貴零件貴,但是一定耐用!耐操!

• 匿名使用者
    2 0 年前

任何一個廠牌 只要你都忘記加機油

都會這樣好嗎? 哪種汽車和機車可以讓你不加機油? 光陽的車很好 很多零件可以自己換 省工錢又不會被騙..

三葉? 零件貴 又很難自己DIY..

• 2 0 年前

不保養..就算給你在好ㄉ..也都會便濫ㄉ.董ㄇ??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

假如不是陶瓷汽缸的話,應該可以說重新在磨缸,不然就是換缸你可以多去幾家問問缸的價錢不會很貴.

不然在硬稱下去可能會連帶的把缸周遭的的東西都盾壞

其實只要固定加機油跟保養其實不會這麼容意壞,零件的話就看妳有沒有猛騎快

參考資料: 自己常修機車的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。