Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

■修機車的價錢~這樣算便宜還是貴呢?

我去換

1.後輪胎

2.排氣管

3.後輪煞車皮

4.避震器

因為他說算便宜給我~我又小小殺了一下~共2500~~~

合理嗎@@"

但是丫…問題來了....

我覺得後輪會撇說~~~~~~

尤其是下雨時~有時候會撇~讓我有點害怕~~

但平常騎時是還好啦~~~我自認為騎車技術不錯的~~~~

而且我朋友騎時~~也說你的車會撇~而且他說煞車有點爛~~~該換了~~

而且我騎車時有時煞車…(我比較習慣煞左邊的)

後輪有時都會發出尖銳的聲音…

通常這個聲音是煞車皮快沒了的聲音不是嗎??

但我剛換不久也會降子嗎??我是8/16換的~今天9/27~~~

我的車車是藍JOG PRO 90 ~~

請問車行會不會因為算你便宜或被殺價而偷工減料呢??>_____<

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一般的高速胎700-800、原廠排氣管大不了1000、換個普通的煞車皮約150、JOG或Dio這類短小的原廠避震器約800-1000,這樣加一加3000跑不掉。我覺得算便宜啊~那個老闆沒有坑你。

下雨天路面溼滑欠缺抓地力是一定的,如果你會擔心,我建議你可換胎紋比較多的輪胎(排水性較好)或是晴雨胎,但最根本的還是不要騎太快,不然再好的輪胎照樣會"雷纏"。機車的前輪排水性需良好,後輪則需注重抓地力,這是基本原則。鼓煞的煞車在磨擦較大的時候難免有聲音,不需要擔心,只要煞車可以煞得住都算正常,覺得不敷使用的時候才需要更換煞車皮。

會不會偷工減料就很難說了,還是要看老闆的良心吧!以我來說都是找固定的車行做保養與維修,跟老闆混熟了,自然也能了解老闆的為人,也比較不會被坑錢(因為老闆知道你是固定客源),但是如果遇到所謂的黑店那就另當別論囉...

2005-09-28 13:42:47 補充:

我是指原廠型外觀的排氣管,少打了一個字,真抱歉。

參考資料: 在下經驗談
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 2 0 年前

原廠排氣管大不了1000??...1000元買的到原廠的??...我1100跟你買..看你要賣多少支..我都收^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

2500應該都是副廠零件...原廠不可能這個價格..

而且你換的東西..都很簡單可拆卸..拆排氣館..拆後輪換新輪胎+煞車皮..所以工錢才會算便宜吧..

後輪煞車有聲音(像老鼠吱吱叫)..那是YAMAHA的通病..早期兜風..勁風..JOG..舊2行程都有這種毛病..將後煞車卡銜拆下噴一點WD-40..或塗一點油可以改善..

後輪會撇..不外乎輪圈歪曲...車架軸橡膠老舊龜裂..可以請機車行老闆幫你看看..

參考資料: 曾身為一位機車維修員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

2500換這些東西..一定是換副廠的啦!

因為原廠排氣管裡有觸媒一隻就要多少啦..後輪會撇..胎壓夠不夠..不夠也

會撇喔..沒裝好也會..

• 2 0 年前

我以VINO90回答你

1.輪胎原廠換到好差不多600左右

2.排氣管原廠買材料約2800,副廠約600左右

3.後輪剎車皮原廠換到好差不多300左右

4.避震器原廠900左右

個人覺得你應該不是換原廠的

奇摩拍賣很多賣零件的問一下就知道

參考資料: ME
  • alan
    Lv 6
    2 0 年前

真巧~~我也有一台藍JOG PRO 90要說貴不貴...要看你換的東西的品質而定,如果全是原廠的這個價位是差不多。平常後輪就會撇...那換給你的輪胎品質是蠻差的,所以抓地力不足...這種堪用胎3-500就換的到了!煞車會發出尖銳的聲音,就剛換過煞車皮來說,是因為煞車皮裡頭含的金屬絲比較多所造成的,一般這種煞車皮很少在用,它發出的聲音很容易造成客人的抱怨(當然煞車骨老舊也會這樣...不過那就另當別論),這種的煞車皮一般在換大約150-300。排氣管跟避震器就要看你換哪一種的,有牌子、品質好的自然就貴,一般台製的排氣管大約5-700,普通避震器也差不多是這個價位。至於會不會因為被殺價就偷工減料...那就要看老闆的良心啦!

參考資料: 修車經驗+開車行的大哥
  • 2 0 年前

都是原場的話價錢應該差不多~原廠胎本來抓地力就不夠好~尤其是下雨天!!因為沒有一條輪胎在下雨天都不會撇的,除非你慢慢騎!!後煞車皮可能是換比較好的才會叫. 或是下雨天才會果叫.因為煞的比較緊!!如果還是覺得煞不住的話可能右手煞車帶多一點嚕!!你有在旁邊看他弄得話機本上是不會偷工減料啦!!如果不放心的話你可以回你買車的那家店檢察!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。