Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

感情的問題

我跟我男友在一起一年半多了

我知道他很疼我

只是因為他上班加上課的時間就只有假日能陪我

有時假日又要上班

一開始我都會體諒他

只是久了我覺得時間不夠

所以我會跟他說我想分開一陣子

可是我只是想要知道他會不會挽留我

但他永遠不會

只是說尊重我的意見

他說勉強也不好

他說我什麼都不說

他久了也沒把握愛我

因為有了疑惑,愛我的心也再飄浮

但我很捨不得他

他跟我說他會陪我過這一個生日,也會給我一個正肯定的答案

但生日也快到了,我真的很怕答案是否定的

我該如何是好

才可以喚回他的心

10 個解答

評分
  • 2 0 年前

不要想太多

我也有過這種情形

其實對方要上班還要上課已經很累了

如果你又試探他

有可能他會覺得很累

我想你們的相處模式或許要改變一下

可以加一點刺激

讓他重新愛上你

快樂的在一起吧

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我發現你的男友應該會是個很好的伴侶,但是在感情方面缺乏表達自己的能力,尊重對方不給對方壓力是一種愛的表現,你用試探的方式這樣對感情會有殺傷力的,雖然我不知道你們的相處方式,但是如果"他說我什麼都不說,他久了也沒把握愛我 "這句話出自他的口中,那你可能要檢討一下自己了~

很多人都認為交往中的對方應該了解自己,所以即使不說出自己的想法,對方也應該懂得,其實說真的有時候我們自己都不見得了解自己咧,何況面對一個相處才一段時間的人,是很難辦到的對吧@@

以下的兩個建議僅供參考~

第一你應該勇敢說出自己的想法與看法,讓他知道你的感受,也請他跟你分享他的想法^_^

第二任由事情發展,隨遇而安囉~

面對愛情千萬不要想著做,要去證實並順著自己的心意去行動,才是比較實際的!

2005-09-27 16:29:03 補充:

如果你不想分手,建議生日當天自己先開口,才不會到時後悔都來不及~加油囉~

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

你該盡快找個時間對他說出你自己的想法~

在你生日之前說~還可能喚回他~

因為他對你太沒把握惹~

他不懂你再想些蝦咪~他有可能累了~打算放棄惹~

等你生日那天之前~他都下決定惹~

你想要他怎麼做~也是需要靠你跟他說~

你越跟他溝通~你們心才有可能越進...

不如就先說出來~心裡也會輕鬆多惹~

因為你不是沒說~也努力過惹~加油唷!!

• 2 0 年前

我覺得他說得沒錯呀

如果你覺得和這樣的他在一起你很痛苦

那他一定也不會希望這樣的

所以他會覺得分開對你比較好

女生就是因為太小心眼所以才會失去很多美好的機會的

而且25以上的男生都會比較重視事業

也會希望自己的另一伴是可以配合的

我男友人在英國

他公司在英國

如果我也這樣對他的話

他一定會覺得很難過的

如果可以

你可以和他談談

給彼此再一次的機會

可是這之前你必需要考慮清楚

因為他不可能為了你而改變他對事業的態度

如果合好了

你的想法還是和之前一樣的話

那二方都會很痛苦的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我跟我男友在一起一年半多了

我知道他很疼我

只是因為他上班加上課的時間就只有假日能陪我

有時假日又要上班

一開始我都會體諒他

只是久了我覺得時間不夠

不是情場高手的男人:(小妹~女人的心態就是這樣.永遠嫌不夠.時間不夠.金錢不夠.感情不夠..等等.而男人心態就是永遠都夠了.因為有愛.有妳就夠了.站在男人心態想.你可以維持1年半那為何不能再維持下去呢?所以說是妳的問題?)

可是我只是想要知道他會不會挽留我

但他永遠不會

只是說尊重我的意見

他說勉強也不好

他說我什麼都不說

他久了也沒把握愛我

因為有了疑惑,愛我的心也再飄浮

但我很捨不得他

不是情場高手的男人:(不要用這種心態去刺探男人.他說的對勉強也不好.妳不愛他就分手.為何還要刺探及糟蹋他呢!疑惑是女人的通病~把話放在心上是妳給自己的壓力~他希望你能明白告訴他.妳在想什麼~畢竟妳是他愛的人~所以啦別捨不得~感情的事只能靠自己不能靠別人)

他跟我說他會陪我過這一個生日,也會給我一個正肯定的答案

但生日也快到了,我真的很怕答案是否定的

我該如何是好

才可以喚回他的心

不是情場高手的男人:(自己所種的因.就結什麼果~生日前對他說出妳心裡的話.男女之間沒有隔閡~相信妳自己.我們幫不了妳.只有妳自己....妳年紀小.不過想法也可以成熟一點.主動一點追求妳所要的愛)

參考資料: 不是情場高手的男人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得~如果你們之間的感情很穩定的話~即使他不能夠常常陪你~你也不用擔心什麼~可以多安排一些社交活動或是參加一些自己喜歡的學習課程~多增加一些自己的見識和經歷~不一定要把重心都放在男友身上壓~而且我覺得~兩個人在一起~應該要常常做良性的溝通~如果你願意的話~可以試試我說的方法~在此之前~先和你的另一半做溝通~改變以往的相處模式~說不定會有很不錯的效果喔~~~這樣你也會過的更充實更愉快喔!!!

• 2 0 年前

你可以讓自己忙一點不要想那麼多

因為你男友他很忙

所以就沒有太多時間陪你

找一些事情做讓自己的心忙一些

而且是你說想分手的不是嗎

他是尊重你的意見

只是不知道你說出口了嗎

如果還沒說就給自己一些空間

冷靜一下

就像朋友一樣問候

並不一定要分手

他不給你肯定的答案

就換你給他啊

讓他知道你真的很喜歡他很愛他

主要是你自己不要想太多

• 2 0 年前

我個人ㄉ意見是順其自然,勉強ㄉ愛情不會長久

或許剛開始你會很難過,但時間會使你長大ㄉ

愛情只是你生活ㄉㄧ部份,不要看ㄉ太重了

• 匿名使用者
    2 0 年前

試 著 嘗 試 順 其 自 然 吧 !!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你其實是一個思緒蠻清楚的女孩, 其實你已經有自己的決定, 只是你沒有自信, 需要別人的肯定而已!!

既然你所提出的分手,只是一個測試, 事實上妳根本不想分手; 既然你捨不得離開他, 那就不要分手啊!!

你的問題都是戀愛中的人的傻問題, 那就交給戀愛中的人解決, 把一切說明白, 說妳希望他能多陪陪妳, 雖然你能體諒他的時間不多; 說妳還愛他, 妳不要分手.

事實上, 很多情侶都有一種毛病, 認為對方一定'應該會懂得自己的心思, 不過那是不可能的, 又不是超人特攻隊, 有任何想法, 一定要互相溝通才行.

所以不要猶豫了, 趁他還沒鑽牛角尖太深時快打電話給他, 說不要分手, 說雖然能體諒他很忙, 但是你還是很寂寞, 把一切說開, 這樣才不會變成人生當中的一點遺憾!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。