匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

想到美國打工遊學~大家可以給點意見~~

想到美國打工遊學~大家可以給點意見~~有人曾經去過嗎..要找人代辦還是自己辦呢??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我幾年前是自己上網找學校

跟學校email聯繫通電話

他們會把資料寄給你填一填你就可以去辦簽證了

省了代辦的手續費

在美國打工是非法打工喔

餐館你可以試試看可領現金免扣稅

但是我有辦社會安全卡 所以我在服飾店J-crew上班

領的是支票但市 支票會直接通過社會安全號碼要扣稅

很容易被查到有工作紀錄要小心

但是有社會安全卡比較容易找到工作

美國地大物博找工作應該不難但要小心

我去應徵過報上說日本餐廳服務生

一去卻是卡拉ok陪酒的但是依各月2-3000不成問題

超商有賣中文報紙可以看看

加油囉

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

線在最盛行的就是大學生時利用暑假去美國打工

不過注意唷!~通常是學生的身分才行參加

因為為了確保前往的學生能合法在當地打工

他會核發的簽證是J1的簽證

我有參加過一次

從報名到找工作和到雇主那都是靠自己一個人做的

由於找部到人陪我ㄧ起去

我都是一個人辦簽證道機票辦理通通所有事都自己來

有好有壞~~

代辦費不便宜 但是卻自己學會很獨立自主

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上美國是禁止外籍學生打工的!

有看到的都是非法的~

除非是領獎學金或是學校介紹工作的學生!

況且你是遊學應該只是短期的!

建議你要打工的話就找唐人街開的餐館

薪資雖比較少,可是華人都會彼此照顧!!

參考資料: 我媽媽是美國人~
還有問題?馬上發問,尋求解答。