匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗飼料的問題...

我家黃金九個月大

吃過美士.希爾斯..的飼料

最近幾個月都固定讓她吃希爾斯的

可是我懷疑她好像吃膩了...

隨意換狗飼料會不會對她不好呢?

謝謝!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家的狗吃的飼料

都是兩三家何在一起的

因為動物醫院的醫師說

單吃一種飼料會不夠營養

所以我們都是2.3種混合著給牠吃

吃完那些後~

下次換別的2.3種在混合

不會一直讓牠吃同一家的飼料

• 匿名使用者
    2 0 年前

給各位建議,最好是不要買分裝的飼料,成份、有效期限....都不知道,所以,不要貪小便宜'你家的狗狗會更愛你喔!

• 其諺
    Lv 6
    2 0 年前

我家哈哈從小開始吃皇家幼犬

差不多到十六個月的時候買了希爾斯幼犬混皇家

到十八個月就轉成希爾斯成犬

後來因為我家哈哈太挑嘴ㄌ~~所以買了美士羊肉給他試

他吃到現在差不多一年

我發現ㄚ...他的毛變比較柔比較亮ㄟ!!!

不知道是不是飼料的關係

參考資料: 自己
  • Diana
    Lv 6
    2 0 年前

換狗飼料不會對狗狗不好,隔一段時間換一換其實應該算是好的,只要你給狗狗一段適應期,大概5~7天就可以完全轉換了。從第一天開始原飼料佔3/4,摻入1/4新飼料,維持兩三天,然後慢慢地逐量增加新飼料的比例,一直到你餵完原來的飼料為止。另外,建議你可以考慮改餵法國皇家的黃金拉拉專用飼料哦!我家快三歲的黃金剛開始雖然有點不太接受,但是現在都吃的很好了。

參考資料: 養我家黃金的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家的拉拉我都是给他吃混的~~~

人家說希爾斯的味道比較淡~~~

你給他吃過美士的~~他就不會再喜歡希爾斯的囉~~~

我是給我家的拉拉吃優格+愛慕斯的~~~

他都吃的很開心~~~你可以參考看看

哦~對了!我聽人說不要給狗狗吃美士..聽說會軟腿?!...雖然我也給他吃了一陣子!!!

2005-09-27 16:48:11 補充:

哦~~對了~~換飼料~只是怕狗狗不接受!

可以先買分裝的小包裝~給他試試口味~~看他喜不喜歡~~

要不然~換飼料~可以讓他吃到多種的養分也不錯ㄚ^^

參考資料: 自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。