? 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

不知所錯的人

七年前我離婚對方無條件給我監護權但是因兩年前我因要開心臟<我有先天性心臟病>所以把小孩送回去夫家但是今年五月他突然車禍過世了

現在我的問題是 因為她的媽媽只剩下這個孫子唯一的依靠所以我不想狠心帶走孩子 再加上夫家環境很好 但我的身體狀況不好六年要開一次刀所以我想把她留在那 現在他們要我過監護權給他們但是我又怕他們把小孩任意送給人我又不想孩子跟我失聯或失去保護孩子 的權益我希望我可以隨時去見孩子對方不可拒絕如孩子有任何的生活問及教育問題對方要無條件歸還給我不論發生任何問題我是第一可以帶走孩子的人

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個問題不難阿

首先

妳還是維持孩子的監護權

畢竟

母子天性是無法割捨的

既然妳有慈悲的心能狗體諒對方母親的念孫之情

可以長帶孩子回去

讓他們聚聚

也可以讓自己有休息的機會

除此之外

也可以多培養孩子的家庭觀念

你現在正確的付出

將來孩子就會正確的行為回報給你

祝健康

• 米球
    Lv 6
    1 0 年前

歡迎加入網路家族-獨特的心★先天性心臟病☆

http://tw.club.yahoo.com/clubs/-738-/

(僅限病患或其家屬加入)

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.七年前監護權是給你的,在你把小孩送去夫家時是否有其他協議你並沒有提到

2.現在你是否再婚也沒有提到

3.他媽媽只剩下這唯一的孫子,這是說他家單親嗎,他媽媽多大年紀,是否有能力單獨撫養,你也沒有提到

4.如果上述條件都不計,因為現在監護權還是歸你的,請你想想你是否想要親自撫養,或者你是否有能力撫養,但若你想把小孩留在那,但是卻不放棄監護權,我想於情於理都說不過去吧

5.如果你決定放棄監護權,基本上你還是會擁有探視權

6.但是所有的條件都是以書面公證為主,也就是說,這個部份你還是必須經由律師做書面公證,口說無憑,倘若沒有這項程序,一旦你放棄監護權,其他相關要求都會受到限制

7.這個問題並沒有標準答案,因為每個家庭的狀況各不相同,最好的方式就是當面協調 ,具書面聲明

8.最後要提的是,請仔細想想怎樣才是對小孩最好的,單親的小孩很可憐,沒人要的小孩更可憐

還有問題?馬上發問,尋求解答。